Утятница алюминиевая

Для каких блюд важно купить алюминиевую утятницу

Кухонные приспособления с толщиной стенок от 5 до 8 мм – не самый лучший вариант для повседневной кулинарии. Их основным недостатком является большой вес. Но если повару важно достичь идеального баланса вкуса, утятница алюминиевая купить приоритетно для каждой хозяйки. Предпочтение отдается товарам из чугуна и легкого ковкого металла. По показателям прочности они существенно превосходят посуду из стекла, керамики и даже нержавейки.

Печем хлеб в алюминиевой утятнице

Выбор определяют оптимальные размеры приспособлений, толщина дна и стенок. Стандартные приспособления овальной формы подходят для приготовления первых блюд. Это может быть легкий суп с лапшой, овощной бульон или, скажем, минестроне, в котором за особые нотки вкуса отвечают специи. Купить утятницу алюминиевую в Цилиндре можно даже для выпекания хлеба. Для этого понадобится примерно 650 г муки высшего сорта, чайная ложка сухих дрожжей, щепоточка соли и чуть больше стакана воды.

Купить утятницу алюминиевую в Цилиндре

Тесто доходит до кондиции примерно за 14 часов. По консистенции оно напоминает липкую смесь. Поэтому при выпекании в закрытом пространством, в особенности в утятнице, образуется втрое больше пара, чем в духовом шкафу. Так появляется золотистая корочка. В интернет магазинах, в том числе и в Цилиндре, можно найти качественные емкости, укомплектованные крышками-сковородами. Их главное назначение – ускорить кулинарный процесс и повысить функциональность посуды в целом.

Больше вкуса меньше жира

Не то кастрюля, не то гриль помогут освоить основные этапы пассировки овощей без помощи экспертов. К другим достоинствам алюминиевых приспособлений важно причислить:

  1. Продолжительную термическую обработку, повышающую устойчивость сырья к ударам и окислению
  2. Литые ручки-ушки, гарантирующие удобство хвата
  3. Антипригарные свойства. Специалисты уверяют: утятница алюминиевая купить нужно для ежедневного пользования. Чем чаще в ней готовят, тем прочнее становится защитное покрытие
  4. Равномерное распределение тепла. От этого критерия зависит качество прожарки мяса и картофеля в духовке
  5. Полезные модификации. Тут уместно поговорить о жаровнях со съемными решетками для гриля. В этом случае лишнее масло остается на дне посудины, а не пресыщает продукты. В итоге они получаются ароматными, хрустящими, а главное, в меру жирными  

Особенно вкусными в алюминиевых утятницах получаются вторые блюда и гарниры

Как отличить утятницу от гусятницы

В Украине более востребованными считаются приспособления объемом до 5 л. Что можно готовить в таких емкостях? Да, что душа пожелает: жаркое из говядины, плов с томатами черри, тушеную капусту со шпинатом, диетическое рагу и даже борщ. Как отмечают кулинары именно в чугунных утятницах с герметичными крышками блюда получаются самыми вкусными и ароматными. Ингредиенты сохраняют до 40% полезных микроэлементов. Это особенно важно в период с 8 до 10 утра, когда организм требует максимальную дозу калорий.

Бывает, покупателям сложно отличить утятницу от гусятницы. Оба приспособления используют на печах и в духовых шкафах. Только возможности у них разные. Например, гусятницы нужны для термической обработки четырех и даже 5-килограмовых туш. За раз повар может приготовить от 8 до 12 порций сытных блюд. Утятницы в несколько раз меньше, поэтому более востребованы в быту. 

Что почем

По ценам дороже всего обходятся приспособления овальной формы объемом до 9 л. Они проявляют хорошую устойчивость к бытовым повреждениям. Готовить можно на газовых, электрических, индукционных и керамических плитах. Их минимальная стоимость в интернет магазинах составляет 750 грн. Максимальная – от 900 до 1200 грн. В последнем случае имеются в виду фирменные устройства с уникальным капельным рельефом. Особенно вкусными в них получаются тушеные овощи и жаркое.

Приспособления овальной формы можно использовать на любых печах

Дело в том, что вся влага остается внутри емкостей. Поэтому испаряющиеся соки из раза в раз пресыщают ингредиенты. В итоге они получаются мягкими и ароматными. Широкие ручки повышают безопасность хвата. А сочетаемость с любыми источниками тепла, в том числе и с галогенными плитами, не ограничивает хозяев в выборе кухонной техники. К другим достоинствам товара можно приплюсовать интегрированное дно и износостойкое эмалевое покрытие поверхностей.

Где купить утятницу из алюминия

В нашем интернет магазине можно недорого купить продукцию местного производителя БИОЛ объемом от 2,5 до 8 л. Она проявляет хорошую устойчивость к любым механическим воздействиям. Блюда в таких емкостях не пригорают, а уже обработанные ингредиенты в своем большинстве не представляют угрозы для фигуры.

Жаркое получается сочным. Незабываемым вкусом впечатляют блинчики с творогом и хорошо протушенные в сметане сырники. Качественная утятница алюминиевая купить можно без опасений, если посуда всецело отвечает государственным стандартам безопасности. В этом случае крышки плотно прилегают к овальным формам, а внутреннее антипригарное покрытие с каждым разом крепчает.

Алюминиевые утятницы БИОЛ всецело отвечают государственным стандартам качества

Дешевые приспособления с толщиной дна не меньше 4,3 мм – настоящая находка для кулинара-аматора. В них можно быстро постичь азы правильной термической обработки продуктов. В их числе: мясо, овощи, фрукты и даже креветки, без которых не обходится ни один фуршет.

Посуда для сервировки

Алюминиевые утятницы делают из пищевых сплавов. Поэтому в экологичности сырья сомневаться не приходится. Чтобы продукты не прилипали ко дну, приходится использовать посуду с антипригарным покрытием. Оно может быть титановым, гранитным или керамическим. Последние образцы жаровен часами сохраняют тепло и только приумножают полезные свойства ингредиентов. Это лучший вариант для сервировки стола. Но если нужно готовить не только в духовке, но и на электроплите, лучше заказать алюминиевые приспособления в Цилиндре.

Их можно натирать поролоновыми губками и скребками. Темный налет неплохо выедает уксус. Чтобы поверхность блестела, воспользуйтесь кальцинированной содой.  Мыльный раствор с добавлением чайной ложечки нашатыря – лучшее средство от жира.