Крышка пресс чугунная

Сковорода с чугунной пресс крышкой - главный секрет приготовления сочного румяного стейка

Чего не хватает для полного счастья обладателям чугунной сковороды ? Конечно же, чугунной пресс-крышки к ней. Это как раз одно из тех аксессуаров, которое существенно упростит процесс приготовления блюд. Если вы ценитель вкусной еды и обожаете сами «колдовать» на кухне, знаете много рецептов приготовления рыбы и птицы, разбираетесь в степени прожарки мяса, то вам точно стоит купить крышку пресс чугунную.

Зачем же нужна эта увесистая чугунная крышка

Есть такие блюда, которые требуют приготовления под специальным гнетом. Например, всем известный цыпленок табака (тапака). Для его приготовления понадобится чугунная сковорода с крышкой пресс. Предварительно замаринованная тушка выкладывается на сковороду и жарится под крышкой-гнетом 10-15 минут. После чего, мясо переворачивается и процесс повторяется. С помощью груза, мясо плотно придавливается ко дну, и на нем равномерно образовывается румяная хрустящая корочка.

Крышка пресс чугунная в Цилиндре недорого

Кто по той или иной причине до сих пор не обзавелся крышкой-прессом, вынуждены выходить из положения каждый по-своему. Что только не используют находчивые хозяйки, чтобы обеспечить тяжелый гнет. В ход идут баррикады из кирпичей, камней, емкостей с водой.

Если у вас есть уже толстостенная чугунная сковорода для приготовления сочных стейков, тогда стоит купить крышку пресс чугунную к ней. Вес приспособления обычно достигает 3-5 кг. Больше выбирать не рекомендуется, так как мясо утратит все соки и получится чересчур пересушенным.

Для каких блюд нужна крышка пресс чугунная

Разве нельзя обойтись обычной крышкой ? Мясо можно жарить на сковороде и вовсе без нее.

Когда вам нужно приготовить толстый кусок мяса с румяной корочкой, то иного способа как накрыть его гнетом нет. Если обходиться без утяжелителя, мясо прожариться сверху, а внутри по-прежнему будет сырым. Если доводить его до готовности дальше, то снаружи мясо начнет уже подгорать. Можно накрыть и обычной крышкой, но тогда кусок будет тушиться, и ожидаемого эффекта вы не получите.

Пресс крышка чугунная купить которую предлагает интернет магазин Цилиндр, будет кстати для приготовления:

  • Мяса птицы, о чем шла речь выше. Разрезанную вдоль брюха, курицу разложить на сковороде и придавить гнетом. Готовить до образования золотистой хрустящей корочки. Таким же способом можно готовить окорочка и крылышки
  • Сочного стейка. Мясо получается равномерно прожаренным за короткий промежуток времени
  • Бифштекса – готовится аналогично стейку. Жиры вытапливаются на сковороде. Получается не только вкусно, но и полезно
  • Овощи тоже можно обжаривать таким способом
  • Горячих бутербродов, прижимая хлебцы прессом

Купить крышку пресс гриль чугунную

Что нужно знать о чугунной посуде:

  • За счет толстых стенок и дна, утварь равномерно нагревается и продолжительно сохраняет один и тот же температурный режим
  • Даже самая небольшая по объему посуда будет казаться тяжелой
  • Чугун сам по себе имеет пористую структуру, способную поглощать жиры. Со временем на утвари образуется естественный антипригарный слой, которые и не дает пище подгорать
  • Посуда из чугуна ­ – на века. Она может передаваться из поколения в поколение
  • В такой посуде нельзя хранить готовые блюда, иначе они приобретут металлический привкус

Как выбрать

Чугунный прижим оснащен удобной круглой ручкой. По форме крышки-пресс бывают квадратные и круглые. Диаметр крышки должен соответствовать не внешнему, а именно внутреннему диаметру изделия. Только так вы получите прожаренные равномерно продукты гриль, а не просто тушеные. Для квадратных сковородок гриль нужна крышка пресс гриль чугунная меньшего размера. Крышка-утяжелитель должна «утапливаться» в сковороде, а не накрывать ее.

С внутренней стороны крышки-пресса гриль имеются ребра, имитирующие решетку. Прижимая овощи или мясо на сковороде, на них появляются золотистые полосочки, которые придают блюду ресторанный шик.

Заказать крышку пресс чугунную с доставкой по Украине

Есть как минимум две причины купить крышку пресс чугунную:

  1. Приготовление блюда происходит быстрее и практически без масла
  2. Чугунная утварь прослужит не один десяток лет и достанется в качестве семейной реликвии еще вашим внукам

Советы по уходу

Что нужно знать владельцам чугунной посуды:

  • Мыть только вручную и тщательно просушивать полотенцем
  • Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине
  • Не стоит ею накрывать готовую пищу для дальнейшего хранению в холодильнике
  • Для хранения выбирайте сухое и хорошо вентилируемое место
  • Если на поверхности крышки появились следы ржавчины, удалить ее можно с помощью абразивов: металлической щетки или мелкозернистой наждачной бумаги. После манипуляций для восстановления защитного слоя, рекомендуется на поверхность нанести тонкий слой растительного масла  

Где продается чугунный прижим

Крышка пресс чугунная в магазине Цилиндр продается по самой доступной цене в Украине. Доставка товара возможна в любой населенный пункт страны.

Советуем обратить внимание на продукцию ТМ Биол. Крышка пресс чугунная Биол изготовлена из чистого сплава. Изделие обладает достаточным весом, чтобы обеспечить полную неподвижность продукту в сковороде, не давая ему деформироваться. Товары отечественного производителя широко известны своими отличными характеристиками и доступной ценой. Особенные свойства чугуна в сочетании с высочайшими качествами посуды от известного производителя порадуют вас.