Поварские принадлежности

Поварские ложки, лопатки, вилки – полезные девайся на вашей кухне

Стоит только развернуть кулинарную деятельность на кухне, как в ход идут все принадлежности, что есть под рукой. Помешать, достать с кипящей воды, перевернуть, разложить было бы сложно без специального поварского инвентаря: вилок, половников, лопаток, шумовок, гарнирных ложек. Каждый из этих девайсов призваны помочь нам на кулинарном поприще и справляются с этим безупречно.

Виды раздаточного инвентаря

Все столовые приборы классифицируются по две категории:

  • Основные – сюда относятся приборы индивидуального пользования, которыми сервируется обеденный стол. Это вилки, ножи, ложки
  • Вспомогательные – приборы коллективного пользования. Их место – на общих блюдах. Участники трапезы используют вспомогательные приборы для раскладывания еды по своим тарелкам

Именно о вспомогательных приборах, которыми смешивают, разливаю, раздают блюда, пойдет сегодня речь.

Как выбрать нужную поварскую ложку

Поварская ложка – простой, но очень нужный инвентарь. Он пригодится вам в приготовлении первых блюд, подлив. Ею удобно раскладывать по тарелкам готовые блюда, соусы.

Аксессуаром можно пользоваться не только в стенах родной кухни, но и на кухнях общепита, кафе, ресторанов.

Ложку гарнирную поварскую купить которую мы вам предлагаем, легко отличить от обычной ложки. Это полу плоский черпак (чаша) с длинной ручкой – от 35 до 50 см. Чаша эллиптической формы. Бывает цельной или с отверстиями. Для удобного хранения на крючке, на ее ручке предусмотрено небольшое отверстие. Вообще поварские ложки – название обобщенное. Это может быть ложка поварская разливательная с глубокой чашей, которой разливают первые блюда, бульоны. Для спагетти есть отдельный аксессуар. Такой себе гибрид вилки и ложки с зубьями и широким отверстием посередине. Девайсом удобно извлекать готовую пасту с емкости. Некоторые хозяйки нашли аксессуару еще одно применение – измеряют им порцию пасты перед приготовлением. Купить поварскую ложку можно в любом отделе магазина посуды.

Лопатки для блинчиков и утренней глазуньи

Кухонная лопатка наверняка есть на вашей кухне. Если нет, то чем же вы переворачиваете котлеты на сковороде, мясо или оладьи? Обычной вилкой это делать крайне неудобно. Есть риск обжечь себе руки и пальцы. Плоской лопаткой овальной, круглой, квадратной, треугольной или даже неправильной формы делать это куда проще. Собираясь купить кухонную лопатку, обратите внимание на форму ручки. Она тоже длинна, но бывает прямая и с изгибом. Первой удобно переворачивать, поддевать продукты на неглубокой сковороде. Лопаткой с ярко выраженным изгибом удобна для глубоких сковородок и сотейников. Толщина лопатки тоже отличается. Девайсом с утонченным краем хорошо поддевать деликатные блюда, не нарушив их целостность. С утолщенным – перемешивать содержимое емкостей.

Лопатка с прорезями предназначена для извлекания готовых блюд. Сквозь отверстия стекает лишняя вода или жир с продуктов. Для вок есть специальные девайсы – на длинной ручке с широкой рабочей частью. Такая конструкция обусловлена необходимостью постоянно помешивать продукты при жарке.

Если вы любите частенько жарить ароматные блинчики, стоит купить лопатку узкую продолговатой формы. Плоская рабочая часть идеально подходит для переворачивания тонких блинов.

Как разложить мясо и не испортить его внешний вид

Еще один предмет незаменимый на кухне – вилка. Она носит интересное название «транжирная». Слово имеет французское происхождение и переводится как «резать», «рубить», «колоть». Девайс часто входит в наборы кухонных принадлежностей. Но вилку купить можно и по отдельности. Она используется для раздачи мяса, рыбы, отличается длиной ручки (от 13 до 50 см), количеством зубьев (2 или 3) и их формой (плоские, изогнутые).

Материалы кухонных принадлежностей

Популярным материалом для изготовления поварских ложек, вилок, лопаток остается нержавеющая сталь. Металлические девайсы долговечны, прочны, выдерживают высокие температуры. Не портятся от влаги, не ржавеют. Даже спустя год после благополучной эксплуатации, за их внешний вид можно не переживать. Но есть незначительный минус. Девайс нельзя использовать для антипригарной посуды

С появлением антипригарной посуды, деревянный кухонный инвентарь переживает второе рождение. По безопасности и натуральности ему нет равных. Но что касается ухода, здесь дерево явно проигрывает. Оно не выдерживает частого мытья, так как быстро впитывает влагу. Жир глубоко проникает в древесину и с каждым разом вид изделия неизбежно ухудшается.

Пластиковые изделия даже рассматривать не будем. Они не практичные и попросту поплавятся от высоких температур. А вот его современный «прототип» нейлон – вполне заслуживает вашего внимания. Многие производители перешли на этот материал, а покупатели вполне довольны его эксплуатационными качествами. Нейлоновый поварской инвентарь не боится жарки на сковороде, кипящей воды и пара. В отличие от деревянных предметов, нейлоновые не впитывают воду, легко моются, не впитывают жир и запахи.

Силикон – еще один популярный нынче материал. Подходит для посуды из любого материала. Силикон пищевой полностью безопасен для здоровья, отличается долговечностью, жаростойкостью, имеет самое большое разнообразие расцветок.

Где купить поварские ложки, лопатки, вилки недорого в Украине

Купить поварские ложки, лопатки, вилки, оформленные в стильном дизайне, предлагает интернет магазин Цилиндр. Цвета есть любые, все зависит от вашего вкуса и общего дизайна кухни. Еще лучше – купить целый набор кухонных принадлежностей в Cylinder. Тогда и комбинировать не придется. Все предметы с набора выдержаны в едином стиле. В комплекте идет специальная подставка для хранения кухонных принадлежностей. Организовать и поддерживать порядок рабочей поверхности станет еще проще.