Ручка для сковороды

Купить ручку для сковороды онлайн выбор в Цилиндре

А Вы когда-нибудь видели, как профессиональные шеф-повара умело «жонглируют» блинчиками и даже жареным картофелем ? На доли секунды ингредиенты отрываются от разгоряченной поверхности и будто зависают в воздухе. Повторить такой трюк можно и дома. Только для этого нужно купить ручку для сковороды, желательно, из термостойкого пластика. Материал не нагревается даже при 120 °C, но главное, гарантирует удобство хвата. Поэтому кулинарный процесс обходится без травм.

Достоинства литых ручек

Все держатели отличаются формами и устройством. Но, как показывает практика, большинство хозяюшек интересует именно съемная ручка для сковороды. Внешне она напоминает компактную металлическую трубку, украшенную надписями с напылением. В качестве сырья многие производители используют бакелит или силикон. Так что основным достоинством товара является удобство хвата в любом положении.

Купить термоустойчивые ручки для сковороды в Цилиндре

Сковорода со съемной ручкой цена доступна каждому покупателю. Главное, отдать предпочтение сертифицированным товарам, которые по всем параметрам отвечают европейским стандартам качества. Литые ручки призваны повысить функциональность посуды. С их помощью она становится компактной. А это значит, что достаточно объемные сковороды можно использовать в небольших духовках и хранить в компактных шкафах на кухне. Держатели не скользят даже в мокрых руках, так что возможность ожогов здесь минимальная.

Способы крепления

Чугунная сковорода без ручки подходит для запекания мяса и овощей при температуре 180-200 °C. К ее достоинствам прежде всего следует отнести широкое дно, гарантирующее равномерную пассировку ингредиентов. Высокие бортики облегчают помешивание продуктов, а устойчивое к коррозии сырье – залог длительного использования товара.

Так выглядит кнопочный вариант крепления ручки к корпусу посуды

Повысить его функциональность могут только качественные держатели. К посуде они крепятся разными способами:

  1. Путем сдвигания механизма на себя. В этом случае держатель реально снять одной рукой за пару секунд. Вторая рука освобождается для кулинарных маневров
  2. Кнопочные варианты требует больше усилий. Гарантом правильной работы тут является щелчок
  3. Крепление при помощи рычага. Здесь держатели смещаются в сторону против часовой стрелки. Главное, хорошо потянуть до упора. Механизм достаточно надежный, но больше подходит для использования на профессиональных кухнях
  4. С помощью раскручивания зажимного механизма. Имеется в виду сковорода гранит съемная ручка производства БИОЛ. Практикой доказано: такие держатели проявляют хорошую устойчивость к механическим воздействиям. Но чтобы их быстро снять и при этом не обжечься, посуда должна быть холодной

Что лучше бакелит или металл

Готовите каждый день ? Тогда лучше купить универсальную ручку для сковороды. Приспособление подходит для многих кухонных принадлежностей, в том числе и для эмалированных кастрюль. В них особенно удобно варить бульоны, супы, борщи и рассольники. А так как материал не подвергается окислению, можно смело говорить о безопасном использовании посуды.  

Бакелит – лучший материал для ручки сковороды. Он хорошо держит форму и не деформируется даже при 150 °C. Хотя некоторые производители указывают на упаковке другие цифры: от 180 до 240 градусов. Такие расхождения в данных побуждают потребителей внимательно читать инструкцию по использованию товаров в помещениях. Хотя почти 40% потребителей стремятся купить ручку для сковороды, чтобы было удобнее готовить на природе.

Бакелитовые ручки сохраняют форму даже при 150 градусах

Термостойкий силикон способен выдержать 220 °C. При соприкосновении с телом он создает приятные тактильные ощущения. Такие ручки медленно нагреваются и обладают антискользящим свойством. Чего, увы, не скажешь о металлических устройствах. К ним невозможно дотронуться уже через несколько минут после включения электрической печи. А еще они нуждаются в тщательном уходе. Иначе коррозии не миновать.

Как называется съемная ручка для сковороды

В народе держатели называют чапельниками. Они представляют собой высокопрочные крюки с упорами на компактных деревянных черенках. Ими удобно пользоваться в помещении и под открытым небом. Среди других названий в сети нередко упоминаются сковородники и прихватки. Но как бы люди не обозначали кухонные приспособления, они должны хорошо выполнять возложенные на них функции. В их числе:

  • Расширение кулинарных возможностей повара
  • Отработка сложных маневров, в том числе и подбрасывание блинчиков
  • Удобство хвата посуды в любом положении
  • Защита тела от ожогов и прочих травм
  • Возможность использовать большие сковороды в духовых шкафах и даже вымывать их в посудомоечных машинах

Так выглядят чапельники

В интернете хоть сейчас можно купить ручку для сковороды из резины. Такие держатели легко снимаются и крепятся к алюминиевой посуде. Как и бакелитовые, гарантируют удобство хвата, а при легком нагревании не выделяют вредных веществ.

Как закрепить ручку на сковороде

Минимальный срок годности товара – 15-20 лет. По истечение этого периода держатель у основания может лопнуть. Тогда можно воспользоваться термостойким клеем. Но если крепежный элемент настолько проржавел, что даже не откручивается, остаток ручки придется расколоть молотком или зубилом. Затем покупаем новую ручку для сковороды и крепим ее к посуде.

При ограниченном бюджете чапельник можно сделать руками из дерева. Материал характеризуется низкой теплопроводностью, поэтому хозяйкам будет удобно готовить при любых температурах. Для удобства хвата на расстоянии 6 см от жаровни важно сделать небольшой изгиб под углом 30 градусов. Сырьем для плотной алюминиевой втулки тут могут стать элементы старой раскладушки. Держатель нужно хорошо зафиксировать. С этой целью мастера советуют гайки с шайбами.

Не знаете, как поставить съемную ручку к сковороде, поищите соответствующее видео в соцсетях. Это быстрое решение любой проблемы.

Эргономичные ручки для посуды БИОЛ в Цилиндре

Купить ручку для сковороды можно и в нашем магазине. Мы предлагаем съемные держатели исключительно для посуды БИОЛ. К корпусу их крепят посредством специальных элементов, проявляющих хорошую устойчивость к царапинам, коррозии и практически любым атмосферным воздействиям. Большие пластиковые ручки длиной от 17 до 19 мм – лучший вариант для кухонных принадлежностей без съемного механизма.

Эргономичные ручки для посуды БИОЛ в Цилиндре

Все товары сертифицированы и всецело отвечают общепринятым стандартам безопасности. Их назначение – комфортное приготовление пищи дома и на природе.