Сковорода вок (wok)

В обжаренном виде овощи сохраняют только 30% полезных веществ. По словам профессиональных кулинаров, этот показатель реально увеличить в 1,5 раза. Но для этого потребуется пассировка ингредиентов на медленном огне. Термической обработке подлежат лук, свекла, капуста и болгарский перец. А если купить сковороду вок, вкусные блюда получится приготовить даже из шпината. В Украину такую посуду завозят из Китая, Франции, Германии и Тайваня.


Сковороды вок здоровое питание доступно всем


Отличительной особенностью товара являются высокие бортики и выпуклое дно. Такая конструкция гарантирует равномерное обжаривание продуктов. В итоге они получаются сочными, ароматными, а местами хрустящими. Жар концентрируется в самом низу посудины, поэтому картофель можно приготовить за 12-15 минут, а главное, с небольшим количеством жира. Это особенно важно для детей, которым жареное противопоказано в принципе.


Купить сковороду вок в Цилиндре


Вместо витаминов такие блюда переполнены канцерогенами. Они не просто ухудшают работу кишечника, но и нередко становятся причиной ожирения. По данным Всемирной организации здравоохранения, лишним весом в нашей стране страдают около 24% детей. Это на 10% больше, чем в 2006 году. Поэтому купить сковороду вок крайне важно для каждого родителя. В посуде с качественным антипригарным покрытием удобно тушить и пассировать продукты. В зависимости от кулинарных способностей повара это могут фрукты для шоколадного десерта, мясо кролика и даже речная рыба.


Готовим быстро и без масла


Минимальный период термообработки освобождает хозяюшек от всевозможных трудностей ухода за посудой. Готовые ингредиенты сохраняют до 65% полезных веществ и не представляют угрозы для жизни при болезнях желудках. Чтобы продукты не пригорали, их постоянно нужно помешивать деревянными лопатками. Так расход растительного масла или смальца можно будет уменьшить примерно на треть.  


В сковороде вок можно готовить не только быстро, но и даже без масла


Недорогие кухонные приспособления отличаются:



  1. Шириной дна. При меньших показателях удобнее готовить макароны по-флотски, овощное рагу и свиной гуляш. Если нижняя часть посуды достаточно широкая, можно попробовать испечь пиццу и коржи для Наполеона. Для этого понадобится 200 г маргарина, 350 г муки и 130 г воды. Чтобы тесто не расползалось, его следует подержать в холодильнике минут 20, а уже потом делить на коржи

  2. Размерами: от 280 до 320 мм. От этого показателя зависит удобство пассировки продуктов на открытом огне

  3. Типами ручек. По сравнению с бакелитовыми металлические детали демонстрируют большую устойчивость к ударам и царапинам. Зато в раскаленном виде их нереально взять голыми руками. Основным достоинством термостойкого пластика является комфортность хвата, что особенно важно в период консервации

  4. Сырьем. Например, чугунная посуда больше подходит для длительной термической обработки продуктов. Поры материала на 99,9% заполняются маслом и образуют пену. Она выполняет роль антипригарного покрытия. Алюминиевые сковороды нужны для быстрого нагрева пищи. Отличительной особенностью тут являются утолщенные стенки поверхностей. Поэтому можно смело говорить о длительном использовании посуды в помещениях и на природе


Выбираем посуду для дома и пикника


Особенно полезно купить сковороду вок в преддверии новогодних праздников. В этот период цены на посуду снижают в среднем на 10%, а в интернет магазинах экономия бюджета нередко достигает 25%. Сковороды вок – хороший вариант для пассировки ингредиентов без жира. Здесь его можно заменить мукой. После готовую массу придется пропустить через сито, а лучше измельчить на блендере. Из обычных блюд можно предложить блинчики на кефире, оладьи из кабачков и панкейки в малиновом соусе.


Оптимальным диаметром рабочей поверхности является показатель немного больше 28 мм. Исключением являются товары для пикника. Они должны быть легче и компактнее. В противном случае их транспортировка в рюкзаках становится нереальной. Фирменные сковороды вок характеризуются большим весом. Одной рукой их не оторвешь от пола. А поскольку в приготовлении пищи важно удобство процесса, предпочтение следует отдать моделям с двумя ручками и крышкой. В идеале толщина стенок равна 4 мм. Если Вам предлагают купить сковороду вок с меньшими показателями, вероятно, товар бракованный.


Как отличить фирменный товар от подделки


В нашем магазине на складе имеются традиционные приспособления с круглым дном. Их основным достоинством является утолщенное дно, максимальная устойчивость к окислению и почти неограниченный срок годности. Необычные формы позволяют использовать посуду в качестве пароварок и даже фритюрниц.


В них особенно удобно тушить мясо, стерилизовать банки с кабачками и запекать домашнюю птицу. В таком виде она сохраняет большинство полезных микроэлементов, а золотистая корочка вовсе не угрожает фигуре. Литые ручки гарантируют удобство хвата, а хорошая вместительность, от 4 до 5 л, – быстрое приготовление первых блюд.


Отличительной особенностью сковороды вок считается выпуклое дно


Не знаете, как отличить фирменную сковороду вок от дешевой подделки, вспомните о технических параметрах приспособления. К ним относятся:



  • Выпуклое дно. Именно поэтому посуда такого типа не подходит для стандартных электроплит

  • До 80% товаров производят из чугуна. Хотя в последнее время в Украине обрели популярность сковороды вок с керамическим покрытием. Они плохо переносят перепады температур, зато в 2,5 раза легче чугунных аналогов

  • Высокие стенки корпуса, расширяющие возможности кулинаров

  • Функциональность

  • Легкий уход

  • Герметичные крышки

  • Эргономичные ручки


Хозяюшкам на заметку


Сковороды вок мелитопольской компании БИОЛ быстро нагреваются и медленно остывают. Благодаря этому продукты равномерно обжариваются, а главное, не прилипают ко дну посуды. При должном уходе они могут прослужить более 20 лет. Главное, перед каждым приготовлением пищи смазывать рабочую поверхность 7-10 г растительного масла. После мойки высушивать посуду на медленном огне, а продукты помешивать только поварскими лопатками из дерева.


Биоловские сковороды вок моментально нагреваются и медленно остывают


Заказывая кухонные приспособления у нас, реально сэкономить от 10 до 100 гривен на каждой единице товара.