Сковороды чугунные глубокие

Изобилие кухонного инвентаря на полках магазинов в Украине впечатляет. Но даже при наличии посуды нового поколения, изготовленную по современным технологиям, по-прежнему находит своих почитателей посуда из чугуна. Если вы один из них, тогда в интернет-магазине Цилиндр можно купить сковороды чугунные глубокие и насладиться особым вкусом приготовленных блюд.


Купить сковороду чугунную глубокую в Цилиндре


Большие преимущества и маленькие недостатки


Сковорода с высокими бортами подходит для приготовления блюд, в которых нужно сохранить жидкость или наоборот – выпарить. Посуда идеальна для тушения и жарки мяса, птицы, овощей, для плова, каш. В приготовлении данных блюд ей нет равных. Пища не пригорает ко дну посуды за счет естественного антипригарного слоя.


Преимуществ чугунная сковорода имеет немало:



  1. Равномерное нагревание и распределение тепла по стенкам и дну

  2. Длительно сохраняет тепло

  3. Идеальный вариант для томления

  4. Безопасность материала

  5. Подходит для любых типов плит

  6. Можно ставить в духовку

  7. Не деформируется

  8. Имеет естественный противопригарный слой

  9. При правильном уходе надолго сохраняет внешний вид


О долговечности чугуна говорить не приходиться. При правильной эксплуатации и бережном уходе, посуда может стать семейной реликвией. На ней готовить смогут еще ваши внуки.


Готовим вкусно, быстро и полезно в чугунной сковороде


Справедливости ради, стоит упомянуть и о недостатках утвари из чугуна:



  • Из-за особенностей производства изделия всегда массивные и увесистые

  • Процедуру прокаливания нужно устраивать периодически. Не все хозяйкам нравится это

  • Посуду нельзя мыть в посудомоечной машине

  • Из-за неправильного хранения утварь может ржаветь

  • Нельзя использовать в микроволновых печах


Недостатки чугунной посуды связаны исключительно с ее обслуживанием. На приготовление вкусной пищи это никак не влияет. Так что смело доставайте из ящика старенькую сковородку из чугуна, чтобы взглянуть на нее по-новому. Если у вас ее нет, предлагаем купить сковороды чугунные глубокие в интернет-магазине Цилиндр.


Внимательность к деталям


Если вы приобретаете кухонный инвентарь в магазине, обязательно убедитесь в его качестве, не отходя от кассы. Перед покупкой, обратите внимание на толщину дна сковороды. Оно должно быть не менее 5-6 мм. Если вы остановились на модели без крышки, подбирайте изделие стандартных размеров, чтобы избежать проблем в будущем. Осмотрите дно утвари на наличие изъянов: неровностей, «бугров», «ямок». Дно должно плотно прилегать к поверхности. Особые требования предъявляются к фурнитуре. Слишком короткие ручки лучше избегать. Убедитесь в надежности их крепления. Для литой фурнитуры понадобиться прихватка.


Производителей чугунной утвари более чем достаточно. Все они выпускают продукцию разного качества и ценовой классификации. Лидером украинского рынка по производству кухонной посуды, в том числе и чугунной, считается компания Биол.


Каждое изделие ТМ Биол – это лучшие технологии и наработки, функциональность наряду со стильным дизайном, удобство использования, экологичность и безопасность материалов.


Как правильно выбрать глубокую сковороду из чугуна?


В интернет-магазине Цилиндр вы найдете внушительный ассортимент продукции этой марки:



  • Кастрюли

  • Казаны

  • Сковородки

  • Мини-блинницы

  • Сотейники

  • Гусятницы

  • Воки

  • Семейные Жаровни

  • Крышки для посуды


Какую бы посуду вы не выбрали, не сомневайтесь в ее высоком качестве.


Прокаливание сковороды перед первым использованием


После того, как вы купили глубокую чугунную сковороду, у вас есть возможность сделать антипригарное покрытие собственноручно. Процедуру прокаливания должна проходить вся утварь из чугуна, не имеющая противопригарного слоя или эмали.


Сковороду необходимо помыть мыльным раствором или жидким моющим средством, затем тщательно прополоскать под проточной водой. Поставить на включенную плиту до полного высыхания и снять. Пока сковорода теплая, нужно обильно смазать ее растительным маслом. После чего, посуда подлежит прокаливанию, в разогретой на 180 градусов, духовке. Посуда помещается в духовку на час вверх дном. Пористая структура металла как губка впитает в себя масло, образуя естественный защитный слой. Теперь на сковороде можно жарить без масла или с минимальным его количеством. А вероятность появления ржавчины сводится к минимуму.


Прокаливание служит еще и проверкой изделия на прочность, на наличие заводского брака. Все ошибки, допущенные при технологии производства, будут сразу же видны невооруженным глазом. На поверхности образуются трещины. Становится сразу понятно, что посуда не пригодна для использования, ее можно смело возвращать в магазин.


Как правильно прокалить сковороду чугунную глубокую?


Технология производства


Чугун представляет собой сплав железа, углерода, кремния и фосфора. У каждого производителя своя технология. У ТМ Биол процесс выглядит так:



  • Чугун плавят при температуре 1400 градусов

  • Сплав отливают в специальные формы (кокиль). Они придают изделиям монолитность, однородность и правильные пропорции

  • Затем выполняется зачистка изделия и устранение мелких дефектов

  • Установка фурнитуры – финальная стадия производства


На самом деле, посуда проходит долгий путь, перед тем, как попасть на прилавки магазинов. Многоуровневая тестовая программа и тщательный отбор гарантируют 100% защиту продукции от брака. Посетите сайт Цилиндр и вопрос где купить чугунную сковородку глубокую Биол отпадет сам собой.


В Цилиндре можно приобрести чугунные сковородки с широким толстым дном. Для дополнительного удобства есть модели со съемными ручками. Сняв их, сковорода приобретает функцию формы для запекания, которую можно помещать в духовку. Заказав дополнительно литую чугунную крышку, можно достичь эффекта «русской печи». Следите за обновлением ассортимента на сайте и делайте покупки на выгодных условиях первыми.