Крышка алюминиевая

Где заказать недорого крышки алюминиевые

Со временем, даже самая качественная и «преданная» алюминиевая утварь приходит в негодность. Распространяется это не только на кастрюли со сковородками, но и на крышки для них. К счастью, купить алюминиевые крышки сегодня не составит большого труда. В Цилиндре найдется все, еще и за минимальную цену.

Как выбрать крышку для кастрюли и сковородки

Многие производители посуды для дома предлагают в качестве дополнения к основной продукции еще и выбор вспомогательных аксессуаров. Даже если ваш производитель ограничил вас в этой возможности, не спешите расстраиваться. Существует достаточно мест, где купить алюминиевые крышки можно без особых хлопот. На прилавках хозяйственных магазинов легко подобрать подходящий по диаметру аксессуар или купить алюминиевые крышки универсальной модели, рассчитанные на несколько размеров.

Для посуды оптимальной будет крышка, изготовленная из того же материала. Но иногда приходиться чугунную сковороду накрывать алюминиевой крышкой, а алюминиевую кастрюлю – стеклянной. В этом нет ничего зазорного, главное – плотное прилегание к краям посудины. Если будут оставаться зазоры, то блюдо может не достичь желаемого эффекта.

Где выгодно купить крышку алюминиевую

Кроме алюминиевых аксессуаров, на прилавках магазинов также можно встретить следующие виды крышек:

  1. Чугунная – посуда сама по себе очень тяжелая, долго нагревается, но и дольше удерживает тепло. Еда в ней не жариться, а томится, приобретая особый вкус. Взять тот же казан для плова. Для такой утвари нужна соответствующая крышка, которая как пресс прилегает к краям емкости, и не дает пару выходить наружу
  2. Стеклянная – из жаропрочного стекла. Надежная, практичная, эргономичная. Имеет великолепный изысканный внешний вид, подходит для посуды из любого материала. Наличие пароотвода позволяет готовить при плотно закрытой крышке, а не отодвигать ее по старинке вбок. Дополнительное и важное преимущества у стеклянного изделия – прозрачность и возможность полностью контролировать весь процесс приготовления блюда. К минусу можно отнести хрупкость. Каким бы ни было прочным стекло, все у него равно есть риск расколоться от удара
  3. Нержавеющая сталь – обладает хорошими эксплуатационными качествами. Сплав железа и хрома придает аксессуарам зеркальный блеск и устойчивость к коррозии. Со временем не меняет цвет. Но мыть горячую крышку не рекомендуется, иначе есть вероятность ее испортить. К минусам стоит отнести и высокую цену, в отличие от алюминиевого аксессуара
  4. Силиконовая – невесомый аксессуар, больше пригоден в походных условиях. Позволяет герметично закрыть емкость, чтобы перенести ее с места на место. На кухне удобно хранить, подвешивая крышку за специальную петельку

Алюминиевая посуда и ее особенности

Утварь из алюминия имеется практически на каждой кухне. Благодаря свойствам посуды, процесс приготовления еды продвигается значительно быстрее. Ценится она хозяйками за легкость, практичность. В алюминиевой кастрюле молоко никогда не «убежит». Готовить в посуде можно практически все, а вот хранить не рекомендуется. Готовое блюдо лучше сразу переложить в керамическую или другую посудину. Для консервации и варенья – это также не лучшая емкость. Алюминий не любит контакт с щелочами и кислотами, которых в фруктах предостаточно.

Алюминий бывает штампованной и литой. Первый вариант – производятся из листа алюминия, из которого впоследствии штампуется кухонный инвентарь. Посуда, изготовленная методом штамповки – менее прочная и недорогая. Это объясняется особенностью процесса чеканки, при котором ухудшаются теплопроводность и устойчивость к деформации. Второй вариант – литой метод изготовления. Алюминий заливают в подготовленную форму. В процессе изготовления, посуда не теряет ни капли своих теплопроводных свойств.

Особенности алюминиевой посуды

Вся утварь может быть изготовлена из «чистого» алюминия или из сплава разных металлов (например, с добавлением магния – дюралюминиевая).

Плюсы и минусы алюминиевых крышек для посуды

Алюминиевая утварь обладает как преимуществами, так и недостатками. Недостатки найдутся у любого материала. У алюминиевой крышки они такие:

  • Склонна к потемнению
  • Подвержена деформации
  • Легко поцарапать острым предметом

Но кухонная утварь из алюминия не лишена и достоинств:

  • Низкая стоимость
  • Легкая по весу
  • Имеет отличную теплопроводность
  • Проста в уходе

Преимущества алюминиевой крышки

Как ухаживать за алюминиевой утварью

За алюминиевой крышкой, как и за основной кухонной утварью, ухаживать несложно.

Достаточно придерживаться несложным рекомендаций:

  1. Остатки пищи после приготовления лучше удалять сразу
  2. Нельзя мыть раскаленную крышку в холодной воде, иначе она может деформироваться и утратить первоначальный вид. В результате, прилегание к краям емкости будет не плотным
  3. Для мытья попробуйте использовать теплую воду и немного горчичного порошка. Чистящая смесь не только деликатно очистит поверхность аксессуара, но и станет экологически чистой альтернативой моющей «химии»
  4. Как бы не тянулась ваша рука к жесткой, и уж тем более к железной мочалке, – гоните прочь эту затею из своей головы. Это лютый враг алюминиевой посуды, а точнее ее защитной оксидной пленки. Как известно, именно она предотвращает попадание в пищу тяжелых металлов. Абразивные средства к тому же оставляют после себя глубокие царапины, в которых потом будет скапливаться грязь и жир. Крышка после этого утратит свою былую привлекательность, и опрятный вид ей уже ничем не вернуть
  5. Крышки от алюминиевой утвари нельзя мыть в посудомоечной машине. В составе моющих средств присутствует много щелочи, количество которой с каждым разом все увеличивается производителем
  6. Никакие алюминиевые изделия нельзя ставить в микроволновую печь

На стоимость кастрюли или сковородки влияет ее диаметр, толщина, материал фурнитуры.

Магазин Цилиндр предлагает купить алюминиевые крышки недорого с доставкой в любую точку Украины. Подбирайте крышку в строгом соответствии с диаметром посуды, во избежание несовпадений.