Где купить блинную сковороду чугунную для вкусных завтраков
Сладкие десерты не только повышают КПД организма, но и попросту улучшают настроение. Для стабильно хорошего самочувствия эксперты рекомендуют блинчики с творогом. В этом блюде – масса полезных витаминов, повышающих иммунитет. Чтобы жидкое тесто с легкостью преобразовалось в аппетитные узоры, важно купить блинную сковороду чугунную с высотой стенок до 26 см. Такая посуда долго сохраняет тепло, а главное, не поддается окислению.
Чугунный переворот в кондитерском деле
Самые первые емкости из чугуна появились в 3 веке до нашей эры. До этого люди выпекали вкусности на тонких алюминиевых листах. Конечный продукт часто получался сухим, а внешне ничем не отличался от обычных лепешек. С появлением чугунных сковородок в кондитерском деле наметились положительные изменения. А все благодаря жаропрочной посуде из шероховатого металла.
Сырье наделено превосходными пекарскими свойствами. К другим его достоинствам важно причислить хорошую тепловую инертность, устойчивость к бытовым повреждениям, а в результате долговечность. Блинная сковорода чугунная весит до 2,2 кг. Кроме десертов на ней можно приготовить классический омлет и коржи для пиццы. В выборе товаров важно учесть:
- Форму
- Верхний диаметр посуды: от 230 до 240 мм
- Высоту бортиков: от 22 до 25 см
- Совместимость с источниками тепла, в особенности с газовыми, стеклокерамическими и индукционными плитами
- Материал ручек. Они могут быть металлическими, деревянными или бакелитовыми. Первые хорошо выдерживают удары и падения. Вторые гарантируют удобство хвата, а последние не нагреваются даже при 150 градусах
Вместо блинчиков печенье и оладьи
Чугунные блинницы, как и сковороды со смайликами, – незаменимый атрибут на кухне. Их не рекомендуют использовать в духовых шкафах. Зато можно долго удерживать в холодильнике и мыть в посудомоечной машине. Здесь нет многослойного дна и тефлонового покрытия. Но есть качественный сплав с исключительной теплопроводностью. Благодаря равномерному нагреву рабочей поверхности десерты получаются сочными и ароматными. Это подтверждают многочисленные отзывы пользователей в сети.
Купить блинную сковороду чугунную можно для десятков разных блюд. В их числе: сырники, оладьи, коржики, драники и даже шоколадные печеньица. Последние можно начинить… листочками с пожеланьями. Согласитесь, это оригинальный сюрприз другу в день рожденья. В интернет магазинах, в том числе и в Цилиндре, купить блинную сковороду чугунную реально до 150 грн. Недорогие, но в то же время функциональные устройства отличаются толщиной дна, высотой бортиков и комплектацией.
Оптимальной высотой считается показатель 2-2,5 см, а толщиной рабочей поверхности – 3,5 см. Предпочтение отдается моделям со съемными держателями из дерева. Они не выскальзывают из рук, а главное, остаются холодными даже при 120 градусах. Поэтому возможность ожогов не превышает и 2%.
Как прокалить блинную сковороду
Перед первым использованием новую посуду следует вымыть в теплой воде с добавлением мыльного раствора. Его можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится примерно 600 мл прозрачной жидкости и 30-40 г измельченного хозяйственного мыла с содержанием жира не меньше 72%. Затем действует поэтапно:
- Засыпаем дно сковороды поваренной солью и ставим ее на сильный огонь
- Помешиваем натуральный абразив в течение 45 минут. Чтобы вещи вокруг не пресыщались противными запахами, работать лучше на свежем воздухе. Если такой возможности нет, закройте плотно двери в другие комнаты и включите вытяжку на максимум
- Как только соль потемнеет, ее следует высыпать в урну, а сковороду ополоснуть под проточной водой
- 4. Дальше приступаем к прокаливанию чугунной емкости растительным маслом. Для этого понадобится от 120 до 150 мл жареного продукта. Процедура длится не меньше получаса. В итоге на рабочей поверхности должна появиться тонкая масляная пленочка. Это и есть естественное антипригарное покрытие. Его легко повредить металлическими скребками и столовыми приборами из нержавейки. Во избежание подобных случаев первые лучше заменить поролоновыми губками, а вторые силиконовыми лопатками
Готовим быстро и вкусно с Цилиндром
Решили купить блинную сковороду чугунную биол с оптимальной толщиной дна 3,8 мм? Добро пожаловать в Цилиндр. Здесь покупателей ожидают сертифицированные товары с максимальной устойчивостью к коррозии, температурным перепадам и даже атмосферным воздействиям. К другим их достоинствам эксперты относят хорошую формоустойчивость и почти неограниченный срок годности. Кроме блинчиков в чугунной сковороде можно испечь оладьи или, к примеру, приготовить омлет на сметане.
Ажурные блинчики секреты кулинарии
При первой жарке масла жалеть не стоит. Иначе тесто прилипнет к раскаленной поверхности. Если посуда изготовлена с учетом наиболее важных технических стандартов, уже третий блин порадует хозяюшку аппетитными узорами. Полугустая масса с пузырьками воздуха в последующем трансформируется в сотни дырочек разного размера. Чтобы тесто пресытилось кислородом, в теплом молоке следует растворить живые дрожжи. Из других вариантов можно предложить сыворотку, 1-процентный кефир или воду с добавлением гашеной соды.
Чем больше щелочного вещества, тем больше дырочек. Главное, не переборщить с количеством соды. Иначе десерты получатся невкусными. Обычно на 1 л идет 5-7 яиц, 6 столовый ложек сахара, а для аромата – 15-20 мг фруктового йогурта или меда. Готовые блинчики можно начинить говяжьей печенью, мясом лосося, крабовыми палочками, а если хотите грибами.