Почему важно купить именно сковороду вок
В обжаренном виде овощи сохраняют только 30% полезных веществ. По словам профессиональных кулинаров, этот показатель реально увеличить в 1,5 раза. Но для этого потребуется пассировка ингредиентов на медленном огне. Термической обработке подлежат лук, свекла, капуста и болгарский перец. А если купить сковороду вок, вкусные блюда получится приготовить даже из шпината. В Украину такую посуду завозят из Китая, Франции, Германии и Тайваня.
Сковороды вок здоровое питание доступно всем
Отличительной особенностью товара являются высокие бортики и выпуклое дно. Такая конструкция гарантирует равномерное обжаривание продуктов. В итоге они получаются сочными, ароматными, а местами хрустящими. Жар концентрируется в самом низу посудины, поэтому картофель можно приготовить за 12-15 минут, а главное, с небольшим количеством жира. Это особенно важно для детей, которым жареное противопоказано в принципе.
Вместо витаминов такие блюда переполнены канцерогенами. Они не просто ухудшают работу кишечника, но и нередко становятся причиной ожирения. По данным Всемирной организации здравоохранения, лишним весом в нашей стране страдают около 24% детей. Это на 10% больше, чем в 2006 году. Поэтому купить сковороду вок крайне важно для каждого родителя. В посуде с качественным антипригарным покрытием удобно тушить и пассировать продукты. В зависимости от кулинарных способностей повара это могут фрукты для шоколадного десерта, мясо кролика и даже речная рыба.
Готовим быстро и без масла
Минимальный период термообработки освобождает хозяюшек от всевозможных трудностей ухода за посудой. Готовые ингредиенты сохраняют до 65% полезных веществ и не представляют угрозы для жизни при болезнях желудках. Чтобы продукты не пригорали, их постоянно нужно помешивать деревянными лопатками. Так расход растительного масла или смальца можно будет уменьшить примерно на треть.
Недорогие кухонные приспособления отличаются:
- Шириной дна. При меньших показателях удобнее готовить макароны по-флотски, овощное рагу и свиной гуляш. Если нижняя часть посуды достаточно широкая, можно попробовать испечь пиццу и коржи для Наполеона. Для этого понадобится 200 г маргарина, 350 г муки и 130 г воды. Чтобы тесто не расползалось, его следует подержать в холодильнике минут 20, а уже потом делить на коржи
- Размерами: от 280 до 320 мм. От этого показателя зависит удобство пассировки продуктов на открытом огне
- Типами ручек. По сравнению с бакелитовыми металлические детали демонстрируют большую устойчивость к ударам и царапинам. Зато в раскаленном виде их нереально взять голыми руками. Основным достоинством термостойкого пластика является комфортность хвата, что особенно важно в период консервации
- Сырьем. Например, чугунная посуда больше подходит для длительной термической обработки продуктов. Поры материала на 99,9% заполняются маслом и образуют пену. Она выполняет роль антипригарного покрытия. Алюминиевые сковороды нужны для быстрого нагрева пищи. Отличительной особенностью тут являются утолщенные стенки поверхностей. Поэтому можно смело говорить о длительном использовании посуды в помещениях и на природе
Выбираем посуду для дома и пикника
Особенно полезно купить сковороду вок в преддверии новогодних праздников. В этот период цены на посуду снижают в среднем на 10%, а в интернет магазинах экономия бюджета нередко достигает 25%. Сковороды вок – хороший вариант для пассировки ингредиентов без жира. Здесь его можно заменить мукой. После готовую массу придется пропустить через сито, а лучше измельчить на блендере. Из обычных блюд можно предложить блинчики на кефире, оладьи из кабачков и панкейки в малиновом соусе.
Оптимальным диаметром рабочей поверхности является показатель немного больше 28 мм. Исключением являются товары для пикника. Они должны быть легче и компактнее. В противном случае их транспортировка в рюкзаках становится нереальной. Фирменные сковороды вок характеризуются большим весом. Одной рукой их не оторвешь от пола. А поскольку в приготовлении пищи важно удобство процесса, предпочтение следует отдать моделям с двумя ручками и крышкой. В идеале толщина стенок равна 4 мм. Если Вам предлагают купить сковороду вок с меньшими показателями, вероятно, товар бракованный.
Как отличить фирменный товар от подделки
В нашем магазине на складе имеются традиционные приспособления с круглым дном. Их основным достоинством является утолщенное дно, максимальная устойчивость к окислению и почти неограниченный срок годности. Необычные формы позволяют использовать посуду в качестве пароварок и даже фритюрниц.
В них особенно удобно тушить мясо, стерилизовать банки с кабачками и запекать домашнюю птицу. В таком виде она сохраняет большинство полезных микроэлементов, а золотистая корочка вовсе не угрожает фигуре. Литые ручки гарантируют удобство хвата, а хорошая вместительность, от 4 до 5 л, – быстрое приготовление первых блюд.
Не знаете, как отличить фирменную сковороду вок от дешевой подделки, вспомните о технических параметрах приспособления. К ним относятся:
- Выпуклое дно. Именно поэтому посуда такого типа не подходит для стандартных электроплит
- До 80% товаров производят из чугуна. Хотя в последнее время в Украине обрели популярность сковороды вок с керамическим покрытием. Они плохо переносят перепады температур, зато в 2,5 раза легче чугунных аналогов
- Высокие стенки корпуса, расширяющие возможности кулинаров
- Функциональность
- Легкий уход
- Герметичные крышки
- Эргономичные ручки
Хозяюшкам на заметку
Сковороды вок мелитопольской компании БИОЛ быстро нагреваются и медленно остывают. Благодаря этому продукты равномерно обжариваются, а главное, не прилипают ко дну посуды. При должном уходе они могут прослужить более 20 лет. Главное, перед каждым приготовлением пищи смазывать рабочую поверхность 7-10 г растительного масла. После мойки высушивать посуду на медленном огне, а продукты помешивать только поварскими лопатками из дерева.
Заказывая кухонные приспособления у нас, реально сэкономить от 10 до 100 гривен на каждой единице товара.