Где купить хороший молоток для мяса хозяюшкам на заметку
Даже хорошо прожаренная свинина содержит много волокон и сухожилий. В комплексе они напрягают жевательные мышцы, а в результате усложняют работу желудочно-кишечного тракта. Для размягчения продукта обязательно понадобится молоток для мяса купить который реально до 200 грн. При заказе инструмента в интернет магазине, в том числе и в Цилиндре, возможна 20-процентная экономия бюджета. Чаще всего выбор зависит от технических характеристик инвентаря. В их числе: конструкция держателя, количество и форма зубьев.
Чем отбить твердое мясо
В длину отбивные молотки, как и кухонные топорики, нередко достигают 25 см. Тут предпочтение отдается моделям из высокопрочной нержавейки. Она проявляет хорошую устойчивость к окислению и бытовым повреждениям. Поэтому минимальный срок годности инструмента составляет 25 лет. Медицинская сталь не вступает в реакцию с ингредиентами, что особенно важно при частых расстройствах желудка. К другим ее достоинствам следует причислить особенный блеск и антибактериальные свойства.
Деревянный молоток для отбивания мяса купить можно до 20 грн. Оптимальной длиной здесь считается показатель 290 мм, а шириной – 8-10 см. Такие модели втрое легче металлических, но главное, они не нарушают вкуса продуктов. Правда, для отбивки твердых сортов мяса нужно приложить немало усилий. Если руки слабые, лучше присмотреть алюминиевый молоток для мяса купить который можно с петелькой для подвешивания. Это хороший вариант для малогабаритной кухни, где каждый метр – на вес золота.
Втрое больше пользы для здоровья
Минимальная цена товара составляет 150 грн. Более прочные и долговечные приспособления из нержавеющей стали дороже, в среднем, на 30 %. Наиболее ответственные хозяюшки предпочитают инструменты с зеркальной полировкой. Одна их сторона делает говяжьи кусочки идеально гладкими, а другая смягчает мышечные ткани продукта. В результате можно говорить о:
- Лучшей усвояемости жиров и белков в организме
- Ускоренном метаболизме. Это особенно важно для людей, страдающих лишним весом
- Легком разжевывании пищи. По статистике, каждый восьмой украинец жалуется на слабые зубы. В этом случае купить молоток для мяса – мгновенное решение проблемы
- Минимальном риске отложения белков в нижнем отделе кишечника
Какой инструмент лучше, с зубьями или без них, во многом зависит от рецептуры блюда. Так, если нужно хорошо отбить кусочки, первый вариант вне конкуренции. Для максимально гладких и плоских ингредиентов понадобится вторая модель. Недорогие инструменты неплохо смягчают волокна и сухожилия. Но если важен оптимальный результат с минимальными потерями мясного сока, на качестве скупиться не стоит.
Украинцы предпочитают функциональные молотки
В Украине более востребованными считаются универсальные молотки. С их помощью можно не только отбить куриное филе или, к примеру, подготовить к пассировке кусочки говядины, но и выдавить сок лимона. Последний нужен для соусов и заправок. В выборе приспособлений важно учитывать:
- Количество рабочих поверхностей
- Материал держателей. Пластиковые элементы гораздо легче металлических. Зато последние проявляют большую устойчивость к бытовым повреждениям
- Качество соединения ручки и рабочей поверхности
- Особенности ухода в посудомоечной машине
- Дополнительные опции. Тут уместно поговорить о современных моделях, оснащенных роликами с острыми наконечниками. Они быстро изменяют структуру мяса, поэтому возможность пищевых отравлений всегда будет минимальной
Отбиваем мясо правильно
Алюминиевый молоток для мяса купить важно для быстрого приготовления мясных рулетов, стейков и бефстроганов. Даже после термической обработки в этих блюдах сохраняется до 40% полезных веществ. В комплексе они укрепляют структуру ногтей, а главное, повышает КПД организма, в среднем, на 20%. Витаминизированные элементы, в частности, тиамин и никотиновая кислота, успокаивают нервную систему. Фосфор и сера активизируют умственную деятельность.
Выходит, молоток для мяса купить полезно не только для вкусной кулинарии, но и для укрепления здоровья. Чтобы смягчить твердую говядину, понадобится от 10 до 12 минут. Все зависит от размеров ингредиентов. В процессе выделяется до 15 мл сока. В нем содержится до 35% микроэлементов. Чтобы минимизировать потери полезных веществ, важно придерживаться оптимальной степени отбивки мякоти.
По окончании работ поверхность кусочков разравнивать не стоит. Вид у них малопривлекательный. Зато полезная жидкость не выходит из ямок. Если проблем с пищеварительным трактом нет, не грех приложить максимум усилий. Конечный продукт получится мягким и нежным. А это, между прочим, основное условие для правильной средней прожарки стейков при температуре не выше 55 °C.
Важно знать
Начинающие кулинары должны понимать:
- Замороженное мясо для отбивания не подходит. В нем много воды, разрывающей кусочки на части
- Перед жаркой продукт следует просушить, иначе отбивные получатся сухими
- Если говядину посолить непосредственно перед приготовлением, она пустит сок раньше времени и уже не будет нежной
- Мясо рекомендуют отбивать в пищевой пленке, чтобы не забрызгать стены, и не испачкать фартук
- Мелкими зубцами удобнее смягчать краешки ингредиентов. Крупными отбивают толстые куски
Почему именно мы
Хороший молоток для мяса купить можно в Цилиндре. Мы предлагаем недорогие инструменты с порошковым покрытием. Они легко чистятся и не представляют угрозы для здоровья пользователей. Интересуют более функциональные модели ? Тогда самое время заказать сертифицированные молотки Maestro с двусторонней рабочей поверхностью.
К их достоинствам следует причислить оптимальные габариты и формы держателей. Они хорошо противостоят коррозии, а первоначальные эксплуатационные свойства сохраняют даже через 5 лет регулярного использования. Продуманная конструкция зубцов способствует быстрому приготовлению мяса, причем в разных техниках.