Сковорода антипригарная блинная

Румяные, тонкие, пористые блины – популярное блюдо у славянских народов. Готовятся они на специальной блинной сковороде. У каждой хозяйки наверняка есть такая в кухонном шкафу. Если до сих пор вы не обзавелись этой нужной вещью – поспешите купить сковороду блинную антипригарную в Цилиндре.


Купить недорого блинную сковороду антипригарную


Какой должна быть блинная посуда


Красивые блинчики на тарелке так и манят своим ароматом. Чтобы первый блин «не был комом» лучше готовить их в специальной посуде.


Для тех, кто вдруг не знает, как выглядит сковорода для приготовления блинов, распознать ее помогут следующие отличительные черты:



  • Низкие бортики (около 1 см) для легкого переворачивания блинов

  • Толстое дно

  • Длинная ручка


Сковорода блинная антипригарная купить которую предлагает Цилиндр недорого, может быть классической круглой или квадратной формы.


Разновидности блинной сковородки:



  • Алюминиевая – легкая, дешевая, быстро нагревается. Если дно сковороды недостаточно толстое, это со временем может стать причиной деформации изделия. Смазывать поверхность емкости следует после каждого блина, чтобы продукт не пригорел

  • Чугунная – изделие, проверенное веками. Многим хозяйкам они могли достаться как наследство от бабушек, на которых в свое время пеклись горы ароматных золотистых блинчиков. Но производство чугунных сковородок налажено и по сей день. Такое изделие невозможно поцарапать и деформировать. Имеет внушительный вес. Для приготовления блинчиков на чугунной утвари впервые, рекомендуется предварительно прокаливать соль до полного ее потемнения

  • Медная – посуда скорее для эстетов, так как стоит довольно дорого. Со временем темнеет, но вернуть ей блеск поможет лимонный сок

  • С керамическим покрытием – считается безопасным и экологически чистым материалом, так как сама по себе керамика состоит из воды, песка и камня. Антибактериальные свойства выше, чем у тефлона. Под слоем керамики обычно скрывается литой алюминий, чугун, сталь. Имеет высокую стоимость, которая вполне оправдана качеством сковороды

  • С мраморным покрытием – из гранитной и мраморной крошки. Является аналогом керамического покрытия. Покрытие устойчиво к высоким температурам, не боится царапин, еда на нем не пригорает. Можно начинать печь в ней блины сразу, без предварительной подготовки. Цена изделия достаточно высокая

  • С антипригарным покрытием – основу составляет политетрафторэтилен (PTFE)


Преимущества антипригарной блинной посуды


Блинная сковорода с антипригарным покрытием, как и другая тефлоновая посуда, в первые годы своего существования вызвала огромный ажиотаж. Затем, ее вдруг резко стали считать вредной. Но такие обвинения принято считать беспочвенными и скорее похожи на рекламные уловки производителей другой антипригарной посуды.


Даже мифы и слухи не затмят преимуществ сковородки с тефлоновым покрытием:



  • Не токсичная, не вступает в реакцию с продуктами

  • Термостойкая

  • Не ржавеет

  • Блины в ней практически никогда не пригорают и легко переворачиваются

  • Можно мыть в посудомоечной машине


Несмотря на меньший расход масла, производители все же рекомендуют смазать им сковороду при помощи кисточки.


преимущества антипригарной блинной сковороды на сайте Цилиндр


Особенности эксплуатации антипригарной посуды


С появление посуды с антипригарным покрытием хозяюшки не нарадуются столь полезному изобретению. Но свои свойства инвентарь сохраняет то тех пор, пока с ними бережно обходятся.


Как бы странно не звучало, но еда может пригореть даже на сковороде с антипригарным покрытием. Происходит это по ряду причин:



  1. Низкое качество изделия

  2. Механические повреждения снизили антипригарное свойство

  3. Истек срок службы утвари, так как ничто не вечно


Пригоревшая еда портит настроение хозяйке, но от такого разворота событий не застрахован никто. Еду уже не спасти, а вот сковороду антипригарную спасать нужно.


Отмыть блинницу можно с использованием моющих средств. Процесс выглядит так:



  • Бумажной салфеткой удалите остатки пригоревших продуктов

  • Нанесите на пригоревшие участки жидкое моющее средство и залейте теплой водой

  • Поставьте утварь с водой на плиту и доведите до кипения

  • Слейте воду и дайте сковородке остыть до еле теплого состояния

  • Мягкой губкой смойте остатки нагара и моющего средства под проточной водой


Противникам моющих средств с химическим составом можно воспользоваться другими подручными средствами, которые есть на каждой кухне – это лимонная кислота, уксус, сода. На пригоревшую зону насыпьте щепотку лимонной кислоты и сверху налейте немного уксуса. Оставьте ее в таком состоянии на несколько минут. Затем добавьте в емкость теплой воды, поставьте на огонь, но до кипения не доводите. Снимите ее с плиты и дайте остыть. Жидкость слейте, добавьте соду и отмойте сковороду теплой проточной водой.



Как очистить блинную сковороду с антипригарным покрытием вам уже известно. Как в дальнейшем за ней правильно ухаживать и продлить жизнь, помогут следующие советы:



  1. Перед первой эксплуатацией обязательно вымойте утварь в теплой воде с жидким моющим средством и тщательно просушите

  2. Ни в коем случае не прокаливайте ее на огне – иначе придется купить сковороду блинную антипригарную еще раз

  3. Не перегревайте на огне пустую сковороду

  4. Для помешивания пользуйтесь только силиконовыми или деревянными лопатками

  5. Держите жесткие и металлические губки от нее подальше. Пользуйтесь только мягкими губками и жидкими моющими средствами

  6. Для экономии места многие хозяйки любят складывать одну посуду в другую. С антипригарной блинницей этого проделывать не стоит. Касание и трение других металлических предметов может вызвать повреждения антипригарного слоя


Размер блинницы зависит от ваших предпочтений. Если вы любите заворачивать в блины начинку, соответственно, следует купить сковороду блинную антипригарную с диаметром 20-25 см. Для пышных блинчиков небольшого размера вполне хватит сковороды не более 15 см.