Блюда

Купить блюдо из фарфора для стильной сервировки стола

Праздничный стол можно организовать в любом стиле. Так, лавандовый дух прованса лучше всего раскрывают цветы с поля и старинные аксессуары. Сочетанию глянца с потертыми предметами благоволит лофт, а вот для кантри приемлема деревенская простота. Это наиболее эмоциональный симбиоз свечей, плетеных салфеток и нарциссов в глиняных вазах. Для усиления романтичности остается только купить блюдо из фарфора. Прежде всего имеются в виду прямоугольные емкости белого цвета. Для презентации салатов больше подходят круглые тарелки с утонченными формами и линиями.  

Сервировочные блюда виды и назначение

Фарфоровое блюдо для блинчиков – чуть ли не основной атрибут сладкого стола. Кроме десертов в нем можно подать голубцы, мясной соус или, к примеру, апельсиновый джем. Для длительного хранения замороженных продуктов нужны стеклянные емкости квадратной формы. Многие из них вмещают до 2,5 кг ягод, но главным их козырем является повышенная устойчивость к низким температурам: от 18 до 40 градусов ниже нуля.

Купить блюда для сервировки стола в Цилиндре

Жаропрочное блюдо для плова реально купить за 150 грн. Если заказ делать в интернет магазине, в том числе и в Цилиндре, экономия бюджета составит 25%, а в преддверии праздников – 35%. Такая посуда не портится под действием влаги и хорошо сохраняет полезные свойства пищи. Большие фарфоровые емкости – неплохое подспорье для декора кухни. Здесь уместно поговорить о сравнительно недорогих тарелках из фарфора с цветочными принтами в центре и по краям. Из вкусностей самое время порекомендовать свиные стейки в сливочном соусе, фаршированного лосося, говяжьи отбивные и французский рататуй.

Чтобы ингредиенты оставались горячими хотя бы полчаса, лучше купить блюдо с крышкой. В Украине они стоят от 90 до 300 грн. Цена зависит от качества сырья, диаметра и дизайна посудины. Основным материалом может быть стекло, пищевой алюминий, фаянс или керамика. Последней свойственна низкая теплопроводность, за счет чего горячие изыски долго сохраняют оптимальную температуру, причем при любой комнатной температуре.

Как отличить фарфор от фаянса

Для запекания в духовке больше подходят керамические блюда. К их достоинствам эксперты относят:

  1. Хорошую устойчивость к атмосферным и бытовым воздействиям
  2. Высокую прочность
  3. Неограниченный выбор температурных режимов. В процессе производства сырье нагревают до 1150 ºC. Поэтому в духовке реально готовить даже при 250 градусах
  4. Эстетичный вид
  5. Естественный вкус ингредиентов

Так выглядят блюда из чешского фарфора

Сервировочные блюда из фарфора впечатляют стильным дизайном. В отличие от фаянсовых, они дольше сохраняют жар и не портятся под действием влаги. Наиболее качественную посуду производят в Чехии и Германии. В Украине она стоит от 450 грн. Чтобы не стать жертвой очередного горе-реализатора, важно научиться отличать фарфор от фаянса. Первый, к примеру, твердый, как стекло. На изломе материал белый, а если по нем постучать вилкой, издает продолжительный звук. Фаянс, напротив, более мягкий и рыхлый. Такая посуда бьется гораздо чаще. Из других ее недостатков важно назвать низкую устойчивость к ударам, царапинам и прочим бытовым воздействиям.

Овальные тарелки из фарфора при дневном свете просвечивают, фаянсовые нет. При наличии глазури на ободке можно говорить о смеси глины с гипсом. Фарфор, как правило, обжигают несколько раз. Последний – после нанесения глазури. Если ее своевременно не счистить с донышка, готовое блюдо попросту приклеится к подставке.

У фаянсовых блюд меньшая устойчивость к бытовым повреждениям

Выбираем блюда для СВЧ-печи правильно

Заказывая посуду исключительно для микроволновки, важно помнить: блюда в керамических тарелках греются от 7 до 9 минут. Достать их можно будет только специальными прихватками. Приборы из фарфора обязательно должны быть открытыми. Модели с высокими бортиками лучше оставить для духовки. В магазинах бытовой техники их продают от 220 до 380 грн за штуку. В выборе товаров важно учитывать:

  • Вместительность посудины
  • Физические свойства стекла: прочность, плотность и гигроскопичность
  • Максимальный температурный режим. Если купить блюдо нужно для хранения подробленных овощей в морозильной камере, понадобятся прямоугольные емкости с высотой бортиков до 4 см
  • Срок годности
  • Правила повседневного ухода

Что в комплекте

Для торта, кексов и печеньиц лучше заказать двухъярусную посуду с ажурными краями. Предпочтение отдается моделям, укомплектованным герметичными крышками и дополнительными аксессуарами для красивой подачи десертов. В их числе: креманки, узкие ножи и треугольные лопатки. Обычно тортовницы делают их фарфора, стекла и хрусталя. Для дома подойдет посуда из хирургической стали.

В выборе блюд для десертов главное учесть качество комплектации

Она проявляет хорошую устойчивость к окислению, но главное, не меняет вкуса ингредиентов. В выборе хрустальных или даже керамических ваз для фруктов важно учитывать не только физические свойства сырья, но и дизайн помещения. Так, более популярными считаются предметы, выполненные в форме русалок, амфор и кувшинок. Это лучшее подспорье для воплощения греческого стиля в интерьере со свойственными ему зигзагообразными узорами.

С кем подружатся деревянные блюда

Для романтического ужина под открытым небом блюда с подогревом купить лучше у проверенных реализаторов. Тут уместно поговорить о сертифицированных товарах с несколькими подставками и крышками в комплекте. Их можно использовать в микроволновых печах, холодильниках и морозильных камерах. Максимальной температурой здесь является 260 ºC, а минимальной – до 25 градусов ниже нуля. Гарниры подогреваются от двух свечей.

Для быстрого нагрева первых блюд эксперты рекомендуют универсальные электрические мармиты. В них пища остается горячей в течение нескольких часов. Особое внимание следует уделить деревянной посуде для презентации пиццы, колбасной или сырной нарезки. Такие емкости впечатляют высокой прочностью и стильным дизайнам. Положительный выбор здесь определяют:

  1. Целебные свойства дерева. Здесь нет токсических веществ, как, например, в дешевом пластике или металле. Так что можно смело говорить об экологичности кухонных принадлежностей из ольхи и вяза
  2. Всегда особенный вкус продуктов, пресыщенный лесными ароматами
  3. Нулевая теплопроводность, благодаря которой гарниры долго сохраняют оптимальную температуру
  4. Хорошая сочетаемость с посудой из другого сырья. Так, на одном столе прекрасно уживаются деревянные блюда для блинов с крышкой, керамические масленки и сервировочные сальницы из нержавейки

Деревянные блюда пресыщают пищу лесными ароматами

Больше выбора меньше затрат в Цилиндре

Мелкое блюдо для подачи десертов купить можно до 400 грн. В выборе товаров важно учесть качество обработки краев и диаметр посуды в целом. Например, для презентации орешков со сгущенкой 30 см хватит с головой. Если гостей хочется порадовать большим шоколадным тортом, лучше купить блюдо фигурное с диаметром 40 см.

В Цилиндре украинцев ожидают высокопрочные блюда из фарфора Maestro. К их общим достоинствам следует причислить хорошую устойчивость к влаге, ударам и царапинам. Овальная форма посуды отлично подходит для подачи гарниров. А достаточно высокие бортики способствуют удачной презентации грибных бульонов и рассольников.

Фарфоровые блюда с оригинальной окантовкой – хороший подарок маме, бабушке и даже начальнице. В нашем магазине их можно купить наличными и в рассрочку. Быстрая доставка товаров возможна в любой город страны.