Ножи столовые

Код товару:352135

Код товару:352107

Код товару:352117

Где можно купить столовый нож для сервировки стола Пять правил современного этикета

Холодные закуски едят специальными вилками. Для фруктовых десертов нужны салатные приборы с двумя зубцами. А если в меню преобладают блюда горячего цеха, рыба в кляре или, скажем, бефстроганы, лучше сразу решить, где купить нож столовый с оптимальной шириной лезвия. Предпочтение отдается приспособлениям из нержавейки с зеркальной полировкой. Они проявляют хорошую устойчивость к коррозии и не тускнеют даже через несколько лет регулярного использования.

Ножи из нержавейки на каждый день

В интернет магазинах кухонные ножи купить реально до 40 грн за один прибор. Потребителям важно учитывать размеры, серию и дополнительные характеристики товара. Особое внимание следует уделить качеству полированной поверхности. Хорошо, если она не подвержена окислению и с легкостью противостоит едким абразивам. В другом случае набор ножей из якобы высокопрочной нержавеющей стали придется заказать в другом месте. Хорошие приборы с длиной от 21 до 24 см идеально подходят для сервировки стола во французском стиле. С их помощью удобнее потреблять стейки из свинины в апельсиновом соусе, куриный жульен и миротон.

Купить нож столовый в Цилиндре

Обычно в наборе находится от 3 до 6 столовых ножей. Оптимальной шириной считается показатель 1,8 см, а толщиной – 0,8 мм. Декор с полосой прекрасно сочетается с другими элементами сервировки, выполненными в английском стиле. Один прибор весит до 50 г, набор – от 490 до 560 г. В выборе товаров на каждый день, а главное, на разные случаи жизни, стоит задуматься, где купить нож выкидной швейцарский. В Украине эти приборы стоят недешево.

Швейцарские ножи хорошее качество или просто дань моде

Однако если суммировать их достоинства, понятно, что качество оправдывает любые цены. Прежде всего стоит отметить:

  1. Прочность сырья. Самые высокие показатели здесь возможны за счет уникального сплава стали. Материал проявляет хорошую устойчивость к ударам, царапинам, деформациям и даже неправильной заточке. Минимальный срок годности таких приборов нередко превышает… 25 лет
  2. Максимально острые лезвия. С их помощью удобнее разрезать сырые продукты
  3. Рукоятки, обеспечивающие удобство хвата. Модели стоимостью от 700 грн и выше содержат прорезиненные вставки и специальные упоры под пальцы. Благодаря такому устройству салаты можно нарезать часами без устали и мозолей
  4. Легкий вес
  5. Неограниченный выбор инструментов: от рыбацких ножей до специализированного инвентаря для часовщиков и офис-менеджеров

Швейцарские ножи - выбор №1 в мире

Авторские ножи из лучших композитов

Для аматорской кухни можно подобрать столовые приборы ручной работы. Такие модели впечатляют оригинальным видом. Правда, меньше чем за 750 грн их не купишь. В выборе сырья эксперты рекомендуют микарту. Так называется композит углепластика, стекловолокна и бумаги. Такие ножи не боятся влаги и не портятся под действием высоких температур. К другим их достоинствам следует причислить максимальную устойчивость сырья к кислотам и щелочам.

Любителям тамаго-яки и роллов непременно приглянутся универсальные приборы. С их помощью удобнее придерживаться рецептуры самых вкусных блюд восточной кухни. Имеется в виду мелкая нарезка филе. В последующем аккуратные кусочки получится «нафаршировать» любой начинкой. В интернете хоть сейчас можно заказать приборы из углеродистой стали. Их главным козырем является минимальная цена. Но если на первом месте устойчивость материала к окислению, высокопрочная нержавейка – лучшее, что можно посоветовать потребителям.

Такие модели впечатляют оригинальным видом. Правда, меньше чем за 750 грн их не купишь

Кухонные ножи с функцией открывалки и зубочистки

Фирменные ножи с максимально гладкой поверхностью клинка лучше заказать на официальном сайте производителя. Минимальная цена здесь нередко превышает 800 грн. В выборе охотничьих ножей предпочтение отдается моделям с функцией кернера, штопора и даже зубочистки. Эксклюзивные приспособления, оснащенные пинцетами, продают в специализированных магазинах. Кроме разделки продуктов ими удобно открывать консервные банки и откупоривать бутылки с вином. По сути это прототип консервного ножа, который можно найти на сайте Цилиндра.

В выборе кухонного ножа важно обратить внимание на такие моменты:

  • Форма рукоятки
  • Соотношение длины, толщины лезвия и размеров клинка
  • Конструкция обуха. Для быстрой овощной нарезки важно, чтобы этот элемент конструкции опускался книзу. Такое устройство свойственно многим японским ножам
  • Особенности сечения держателя. Так, при круглом сечении удобнее осуществлять тычковые движения

Кроме разделки продуктов такими приборами удобно открывать консервные банки и откупоривать бутылки с вином

Что мы предлагаем

Инструменты с пилообразным лезвием упрощают нарезку хлеба. С их помощью батон пшеничного можно «разделать» меньше, чем за минуту. Недорогие ножи для овощей содержат короткие лезвия, которыми удобнее чистить сырую морковь, свеклу и картофель. Приспособления с зазубренными кромками нужны для нарезки сыра. Выбор товаров здесь зависит от сортов продуктов.

Думаете, где купить нож без трещин и разводов ? Самое время заглянуть в Цилиндр. Тут в распоряжении украинцев – столовые приборы Maestro из высокопрочной нержавейки. У них хорошая устойчивость к окислению и механическим воздействиям. Материал не портится под действием кислот и щелочей. Поэтому простой уход за кухонным инвентарем доступен каждой хозяйке.

Хозяюшкам на заметку

Такими приборами удобно есть мясо. По правилам современного этикета часть мякоти следует оставлять на кости. А если говядина подается в бульоне, понадобится еще и столовая ложка. Кусочки сельди положено разделывать руками, а вот целую рыбу нельзя подавать без столового ножа. Сначала отделяют плавники и позвоночник, а уже потом приступают к смакованию филе. Прибор с коротким лезвием поможет отделить яблочную кожуру или, например, аккуратно вынуть косточку из персика.

Выбор столовых приборов для нарезки сыра зависит от сорта продукта

Струнный нож понадобится для комфортного потребления мягких сортов сыра. В их числе: Абонданс, Альметте и Дуо с прослойками лосося. Продукты повышенной твердости, в частности сыры швейцарской группы, нарезают приборами в форме копья.