Для запекания

Каждый пятый украинец жалуется на лишний вес. Раньше с этой проблемой сталкивались в основном взрослые в возрасте от 28 до 40 лет. Сейчас, со слов исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, страдают и дети. Злоупотребление жирной пищей – чуть ли не основная причина ожирения. Хотите, чтобы Ваши малыши росли здоровыми ? Тогда товары для запекания купить придется в первую очередь. Это уверенный шаг на пути к правильному питанию.


Чем полезны блюда на пару


Кулинарная фольга – незаменимая вещь на кухне. В ней удобно готовить овощи, фрукты, рыбу и мясо. Готовые блюда впечатляют невероятным вкусом, а их аромат способен пробудить зверский аппетит даже у самых маленьких «нехочух». В среднем, на приготовление завтрака уходит 20-25 минут. Если хозяйке важно удивить гостей фруктовыми закусками, хватит и 15 минут. Иногда фольгу для запекания используют для кратковременного хранения консервированных помидоров черри, кабачков и огурцов в холодильнике. В этом случае их максимальный срок годности составляет пару суток. Если его превысить, высока вероятность окисления ингредиентов.


Запеченные гарниры и вторые блюда особенно полезны для здоровья. По словам диетологов, еда, приготовленная в духовке при температуре 180 °C, сохраняет до 85% витаминов и микроэлементов. В организме они выполняют важные функции:



  1. Ускоряют выработку коллагена, укрепляя тем самым кости и суставы. Нарушение этого процесса чревато потерей эластичности кожных покровов и даже появлением ранних морщин

  2. Улучшают зрение

  3. Влияют на минерализацию зубов

  4. Обезвреживают свободные радикалы, которые могут разрушить ненасыщенные жирные кислоты. В этом случае выработка гормонов становится невозможной

  5. Укрепляют иммунитет, повышая сопротивляемость организма к вирусным инфекциям


Выбираем товары для запекания правильно


В Украине товары для запекания купить можно в каждом втором продовольственном магазине и супермаркете. Выбор зависит от ширины ролика, длины намотки, качества и целостности самой упаковки. Добросовестные производители указывают на ней номер ГОСТа. Покупатель должен учитывать и стандарты качества зарубежной страны, откуда пришел товар. В качестве сырья используется пищевой алюминий. На упаковке он обозначается тремя символами «ALU».


Непосредственно для запекания купить лучше фольгу толщиной 15 микронов. При меньших показателях, от 9 до 12 мкм, можно хранить отдельные продукты питания. В их числе маринованная рыба, грибы, патиссоны и многие другие соленья. Быстрое приготовление блюд легко объяснить качественным сырьем. Пищевой алюминий хорошо проводит тепло, не рвется, не окисляется и не портится под действием чрезмерно высоких температур.


Какой стороной класть фольгу для запекания


Важно помнить: блестящая сторона товара сохраняет тепло, а матовая действует, как магнит. Поэтому если нужно как можно дольше сохранить тепло жаркого или овощного рагу, сытный обед размещают на матовой поверхности. Отражающий слой должен быть снаружи. В этом случае продукты сохраняют изначальную температуру не меньше 35-40 минут и практически не высыхают. Жирные продукты рекомендуют хранить в специальных пластиковых контейнерах. Фольга здесь не понадобится, так как оксиды алюминия могут спровоцировать несварение пищи, а при длительном хранении продуктов именно таким способом – расстройства нервной системы.


С помощью фольги можно:



  • Устелить дно противня или кастрюли. Тогда ингредиенты точно не подгорят

  • Хранить трехсуточный хлеб и сухари. Это хороший паек в дорогу

  • Замораживать ягоды, овощи и фрукты, из которых потом можно приготовить вкуснейший кисель, фруктовый чай или компот

  • Навести порядок в холодильнике. Прежде всего, имеются в виду упаковка блюд, издающих резкие запахи. Используя фольгу, они остаются внутри упаковки и ни в коем случае не портят вкуса других заготовок


Пакеты для здорового питания в Цилиндре  


Выбор товаров зависит не только от размеров сырья. Покупателям важнее безопасность его использования, а также устойчивость к деформациям посредством высоких температур. Достойное соотношение цены и качества, как всегда, предлагает интернет-магазин Цилиндр. У нас Вы сможете заказать пакеты для запекания в духовке, микроволновой и электрической печи. Их можно использовать при температуре 200 °C.  Обычно в таких условиях выпекают кондитерские и хлебобулочные изделия. С радостью заявляем: все товары сертифицированы и изготовлены из абсолютно безопасного для здоровья термопластика.


Благодаря этому блюда получаются сочными и ароматными даже без большого количества жиров. Это особенно важно для людей, страдающих лишним весом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта. Интересует продукция БЛЕСК с клипсами ? Смотрите пакеты для запекания фото больших размеров. Основным достоинством этой группы товаров считается хорошая прочность и герметичность. Поэтому переложить готовое блюдо в эмалированную посуду без ножниц вряд ли получится.


Рукав для запекания как пользоваться


Как и пакеты, его изготавливают из инертных веществ. Они хорошо выдерживают высокие температуры и годами сохраняют изначальные физические свойства. В 35% случаев выбор товаров зависит от способов их зажима. Так, удобнее пользоваться вариантами с завязками из того же сырья. В случае с застежками лучше остановиться на элементах из пищевого пластика. В отличие от железных, они не нагреваются и целиком обволакивают ингредиенты. Это важно для быстрого приготовления фруктовых закусок и вторых блюд из рыбы.


В рукаве можно запекать любые продукты кроме круп. К карпу лучше добавить кабачки или перец. В отличие от баклажанов и моркови они быстрее доходят до кондиции. Если готовить картофель, понадобится сочная курочка. При запекании важно учитывать герметичность продукции, за счет которой время приготовления люля-кебаб и шашлыка сокращается в 1,5 раза. Для выхода пара в верхней части рукава нужно сделать несколько проколов спичкой или зубочисткой. А чтобы продукты действительно пропаривались, а не варились, за 15 минут до окончания процесса термопленку нужно надрезать.


Рукава и пакеты используют даже для приготовления порционных блюд. Любителям домашней выпечки можем предложить пергаментную бумагу шириной 280 мм и длиной 50 м. Перед выпеканием коржей ее следует смазать растительным маслом.