Фольга алюминиевая (для запекания)

Кулинарные хитрости или как запекать в фольге

Алюминиевая фольга пищевая – кухонный атрибут, который пользуется невероятным спросом у хозяек. Материал абсолютно нетоксичный и совместим с любой пищей. Купить фольгу для запекания алюминиевую сегодня можно в любом супермаркете вашего города. Когда речь идет об оптовых закупках, выгоднее делать заказы в специализированных интернет магазинах.

Почему фольгированная бумага пользуется большим спросом

Фольга алюминиевая для запекания в духовке – настоящая находка. Продукты, которые в ней запекаются, получаются невероятно сочными, мягкими и более полезными. Они готовятся в собственном соку без добавления масла и жиров. Ингредиенты под таким способом обработки максимально сохраняют полезные микроэлементы. Поэтому пользы от запеченного мяса, птицы, рыбы намного больше, чем от них же в жареном виде.

Где заказать фольгу для запекания дешево

В алюминиевой пищевой бумаге можно приготовить даже гарнир. Например, к рыбе положить по соседству картошку, нарезанную дольками. Гарниру это не навредит, а напротив – только усилит вкус.

К мясу можно даже добавлять маринад или красное вино. Но при условии, что содержимое будет завернуто герметично и надежно. Тогда сок или жир не вытекут во время готовки, а вам не придется потом отмывать духовку от жирного налета. Это еще одно преимущество фольги алюминиевой для запекания.

Когда мясо жарится на сковороде, у него есть неприятное свойство – уменьшаться в размерах. Вроде бы и кусок был солидный, но жиры вытопились, и он стал до неприличия мал. Запекая мясо в фольге такого не произойдет. Можно готовить кусок целиком, не разрезая на кусочки. От этого он будет еще сочнее. Время приготовления буженины – 1-1,5 часа. Продукт за этот период равномерно пропечется, покроется румяной аппетитной корочкой.

Алюминиевая фольга также подходит для запекания в углях, на мангале, гриле. С наступлением весны все массово выезжают на природу. Что может быть вкуснее запеченной рыбки, мяса и овощей на углях походного костра? И для всех этих кулинарных яств вам не нужно быть великим шеф-поваром. Фольга все сделает сама.

Область применения алюминиевой пищевой бумаги невероятно разнообразна. Ее можно использовать даже в качестве посуды. Ее не нужно мыть и чистить после эксплуатации. Фольга рассчитана на одноразовое использование. Подается в рулоне, что обеспечивает ей удобное хранения в скромном уголке на кухне. Цена доступна всем, поэтому не ударит по семейному бюджету.

Какой стороной правильно запекать

Оказывается, нужно знать, какой стороной класть фольгу для запекания. Лист имеет матовую и зеркальную сторону.

У зеркальной стороны теплоотдача выше. Поэтому продукт нужно заворачивать именно этой стороной. Матовой стороной фольгу класть на стол, а сам продукт помещать на зеркальную. Сформировав герметичный конвертик, сверху желательно накрыть еще одним листом фольги – зеркальной стороной внутрь.

Какая лучше для запекания

Собираясь купить в ближайшем магазине фольгу для запекания алюминиевую, стоит знать несколько фактов о ней.

Первый параметр, на который стоит обратить пристальное внимание – это безопасность. Вы ищете именную пищевую фольгу. Об этом информируют специальные обозначения на упаковке в виде бокала и вилки. Если таких символов не обнаружено – отправляйтесь дальше на поиски. Так как фольгу делают из пищевого алюминия, можете изучить упаковку на наличие значка «ALU».

Следующее, что нужно учесть – толщина листа. Весь магазинный ассортимент представлен в двух вида – листы по 9 и 14 микронов. Первый вид годится только для хранения готовой еды, а вот второй – более жароустойчив. Для запекания в духовке выбирайте его.

Отдельный параметр – толщина. Вся фольга, представленная в широком магазинном ассортименте, бывает двух видов – 9 микронов и 14. Первый вариант лучше использовать для хранения готовых продуктов, а второй – для запекания, поскольку он отличается большей жароустойчивостью.

Сколько стоит фольга для запекания в Украине

Правда об алюминиевой пищевой бумаге: польза или вред

Как бы не уверяли производители в безопасности фольги, все-таки мы имеем дело на 92-99 % с чистым алюминием. Не стоит оставлять в нем на хранение продукты, так как из фольги начинает выделяться оксид алюминия. Желательно избегать контакта листов и кислыми продуктами: запекать продукты в уксусном маринаде, лимонном соке.

Можно ли использовать для запекания в микроволновке ? Категорически запрещается запекать продукты в фольге в СВЧ-печи. Соприкасаясь со стенками печи, алюминий спровоцирует образование искры и дыма. Ничего хорошего данный эксперимент не принесет. Прибор просто выйдет из строя и скорее всего навсегда. Для микроволновых печей есть специальный вид фольгированной бумаги.

Купить фольгу для запекания в Цилиндре с доставкой

Как запекать правильно

Фольгу нужно предварительно смазать тонким слоем масла. Это нужно исключительно для того, чтобы продукт не прилип. Перед тем как заворачивать мясо или рыбу в алюминиевую бумагу, проверьте продукты на наличие выпирающих костей. В духовке они могут нарушить герметичность конверта, и жир вытечет наружу. А герметичность – это залог успешно приготовленного и вкусного блюда. Не жалейте бумаги. Если понадобиться – заверните мясо в два слоя. Если пренебрегать технологией приготовления, то в результате вы получите сухой, подгорелый и неаппетитный продукт.

Запомните, мясо запекается, обернутое плотно в фольгу. Если готовятся овощи – нужно оставить внутри воздушную прослойку. Так они хорошо пропарятся и не подгорят.

Чтобы на мясе получилась румяная хрустящая корочка, раскройте фольгу на готовом блюде и оставьте запекать еще на 5-10 минут.

Как заказать все необходимое для своих кулинарных экспериментов онлайн? Посетить наш интернет магазин. Купить в Цилиндре фольгу для запекания алюминиевую можно в рулонах по 5-100 м разной ширины. Доставка товара осуществляется в короткие сроки по все территории Украины.