Кастрюля нержавеющая

Посуда из нержавейки имеется практически на каждой кухне. Хозяйки ценят ее за неприхотливость в уходе и прекрасный внешний вид. Если вы предпочитаете готовить вкусную и экологически чистую еду, тогда удачным решением будет купить кастрюлю из нержавеющей стали. Большой выбор недорогой качественной посуды от проверенных производителей вы найдете в виртуальном каталоге сайта Цилиндр.


Качественные кастрюли из нержавеющей стали


О таком приобретение мечтает каждая хозяйка. Посуда-нержавейка продается как по отдельности, так и набором. Каждый набор кастрюль из нержавеющей стали отличается количеством предметов, материалом ручек и крышек, количеством слоев дна, объемом. Все предусмотрено для оптимизации процессов готовки разнообразных блюд на кухне. Прежде чем купить кастрюлю из нержавеющей стали, предлагаем изучить основные критерии кухонной утвари из нержавейки.


Современная нержавеющая кухонная утварь характеризуется высокой практичностью, износостойкостью и эргономичностью. Своими превосходными эксплуатационными показателями такая посуда обязана инновационным разработкам, которые используются для ее производства. Нержавеющая сталь – популярный материал для изготовления современных предметов кухонного обихода.


В основе сплава – железо. Но из-за своей уязвимости к ржавчине, в него добавляют разного рода металлы (никель, хром), повышающие устойчивость к коррозии и повреждениям.


Нержавейка с маркировкой 18/10 – соотношение хрома и никеля. Это наиболее распространенный вид сплава, который используется для производства посуды и медицинских инструментов. Высокая отражаемость металлов наделила изделия зеркальным блеском. Отсутствие пор и трещин обеспечивает поверхности кастрюле из нержавейки максимальную гигиеничность. У микробов и бактерий нет ни малейшего шанса поселиться на посуде, поэтому за свежесть приготовленных и хранимых продуктов можно не переживать.


Причины популярности посуды из нержавеющей стали


Практичность в сочетании с отменными эксплуатационными характеристиками выводят эту посуду в лидеры продаж среди предметов кухонного обихода. Главные преимущества утвари из нержавейки:



  • Привлекательный внешний вид

  • Небольшой вес

  • Хорошие показатели теплопроводности

  • Универсальность применения с разными типами кухонных плит

  • Простота в уходе

  • Устойчивость к механическим повреждениям

  • Отсутствие химических реакций с кислотами и щелочами

  • Можно мыть в посудомоечной машине

  • Долговечность срока эксплуатации


Современные кастрюли из нержавейки требуют соблюдения определенных правил и рекомендаций к эксплуатации. Иначе говорить про их долговечность не имеет смысла.


Вот некоторые советы по уходу, которых стоит придерживаться хозяйкам:



  • Перед первым использованием, емкость для приготовления стоит промыть теплой водой с мылом, а затем хорошо просушить

  • Добавление в посуду с холодной водой соли может стать причиной образования накипи на дне. Не совершайте подобных ошибок. Добавляйте соль только в кипящую воду для ее быстрого растворения

  • Не оставляйте пустую посуду на включенной плите

  • Не рекомендуется мыть емкости из нержавейки жесткими и абразивными материалами. А также моющими средствами, в составе которых присутствует хлор, аммиак

  • Вернуть утерянный блеск поверхности поможет протирание раствором лимонной кислоты и уксуса

  • Если на поверхности появились мелкие царапины, попробуйте заменить моющее средство на более щадящее

  • Сода, разведенная с водой в густую кашицу – мягкая абразивная смесь, которой можно удалить остатки пищи со дна кастрюли

  • Из-за жесткой воды, на дне иногда образуется минеральный налет белого цвета. Избавиться от него можно, прокипятив воду с добавлением уксуса. Не забывайте после этих манипуляций тщательно мыть емкость теплой проточной водой


Кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном


Нержавейка сама по себе обладает низкой теплопроводностью, что вызывает во время приготовления еды некоторые неудобства. Еда, готовящаяся в ней, постоянно пригорает. В связи с этим, был период, когда посуда из нержавейки вовсе перестала пользоваться спросом.


Но технологии не стоят на месте. Производители нашли способ устранить этот недостаток. Между слоями нержавейки посередине стали размещать пласт металла с высокой теплопроводностью – алюминия, меди или бронзы. Дно «сэндвич» отвечает за оптимальное распределение и накопление тепла. В результате чего, посуда быстрее нагревается, а еда в ней не пригорает.


Сегодня купить кастрюлю из нержавеющей стали можно с трех-, пяти- и даже с семислойным дном. Посуда с многослойным дном по весу несколько тяжелее.


Современный выбор разнообразной посуды из нержавейки впечатляет. Но это еще не значит, что нержавеющие кастрюли, цена которых заметно ниже – выгодная и удачная находка. Не стоит искушаться привлекательной ценой. Скорее всего, это посуда низкого качества, с однослойным дном. Она разочарует вас уже после первого использования.


Хорошая кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном не может стоит дешево. Но свои затраты она полностью оправдает. Поэтому, разумнее купить качественные кастрюли из нержавеющей стали с толстым многослойным дном, чтобы не переплачивать дважды.


Купить кастрюли из нержавейки в интернет магазине недорого


Удивляете своих близких изысканными рецептами? Кулинария – это ваша страсть? Сайт Цилиндра предлагает купить набор кастрюль из нержавеющей стали недорого, который во многом облегчит ваш труд.


Некоторые недобросовестные производители стараются минимизировать затраты производства, жертвую качеством продукции, и заменяют нержавеющую сталь на более дешевый материал.


Если вы планируете купить кастрюлю из нержавеющей стали, то обращать внимание надо на известные бренды, заслужившие авторитет у пользователей.


Магазин Cylinder предлагает качество, проверенное временем. На сайте вы найдете большой выбор посуды с многослойным дном, для всех типов плит и варочных поверхностей, разных объемов, с уникальным дизайном. Нержавеющие кастрюли купить легко в интернет-магазине, и такая покупка станет отличным подарком любой хозяйке.