Коптильни

Код товару:241562

Код товару:241561

Как коптилками приготовить копченые блюда дома

 

Любители копченостей не могут отказать себе в удовольствии, и поэтому постоянно покупают копченое мясо, рыбу и даже овощи. Чтобы сократить расходы на приобретении дорогих копченых деликатесов, нужно купить коптилку, и готовить различные блюда на дому. Это значительно сократит расходы, а также исключит употребление некачественных продуктов. Ведь самое натуральное блюдо — приготовленное самостоятельно с применением экологически чистых и полезных веществ.

Что такое коптилка холодного копчения и где ее купить

Копчение мяса, рыбы, сала и птицы холодным способом основано на непрерывном и длительном окуривании продуктов. В качестве основного вещества для окуривания выступает холодный дым, температура которого составляет 18-25 градусов. Продукты при этом обезвоживаются, и насыщаются коптильным дымом. Этот дымок не только улучшает вкус продуктов, но еще и является антисептиком, предотвращающий развитие и размножение бактерий в мясе.

Длительность копчения составляет от нескольких часов до 2-3 дней, что зависит от количества и размера коптимого мяса. Процесс холодного копчения может показаться сложным только на первый взгляд, но с этой процедурой сможет справиться каждый желающий. Причем сделать это можно не только в частном доме, где имеется свободный участок, но и в квартире.

Это интересно! Процесс холодного копчения ХК представляет собой усушку, сохраняя при этом жир, и улучшая вкус. Дым проходит сквозь мясные продукты, пропитывая их смолистым веществом, а также фенолами и кислотами.

Устройство для холодного копчения имеет форму емкости разных размеров, купить которое можно на cylinder.com.ua. Коптилку можно соорудить самостоятельно своими руками, но для этого понадобится не только материал, но еще и свободное время. Покупая готовую коптилку, вы сможете уже сегодня приступить к процедуре копчения мяса.

Горячее копчение продуктов или как купить полезную вещь

Процесс горячего копчения предусматривает создание дыма, воздействующего на продукты. Различия между холодным и горячим копчением заключается в температуре дыма. В устройствах горячего копчения его температура достигает значения от 70 до 150 градусов. Продолжительность приготовления блюд по этой технологии занимает до 2-3 часов.

Коптилки для ГК бывают газовыми, электрическими и на угле. Для приготовления копченостей в квартирах используются устройства, работающие на электричестве. Перед тем, как их купить, нужно знать, что дым генерируется при помощи ТЭНов. Для частного дома лучше всего подходит способ ГК на углях. В качестве углей применяется щепа из разных древесных пород.

Гурманы знают, насколько аппетитными являются блюда, приготовленные именно по технологии ГК с применением щепы. При выборе коптилки важны размеры устройства. От размеров зависит количество приготавливаемых блюд за один раз. Готовить такие блюда можно не только дома, но еще и на природе. Выбираясь на отдых с друзьями или семьей, можно взять с собой коптилку, и по приезде на место приготовить свежее копченое мясо.

Это интересно! В аппаратах ГК не рекомендуется коптить жирные продукты, так как жир из них будет быстро выплавляться.

Различия между ХК и ГК заключается в том, что блюда, приготовленные на горячем дыму можно хранить не более 2 дней, а вот с холодным дымом намного дольше. Как и аппараты ХК, так и агрегаты ГК можно изготовить самостоятельно. Но вот только стоит ли оно того, ведь для этого понадобится начертить схему, найти нужный материал, соорудить и проверить на работоспособность. Если купить коптилку ГК, то уже сегодня можно смаковать свежеприготовленные блюда. С покупкой агрегатов ГК вам поможет магазин Цилиндр, в котором имеются агрегаты разных форм и размеров.

Как коптить в коптильне горячего и холодного копчения от магазина Cylinder

У вас возникло желание приготовить копченое мясо, рыбу или сало, тогда для начала нужно решить, какой способ для вас является более предпочтительным. Агрегаты ХК подают остывший дым в емкость, где подвешены полуфабрикаты. Длительность ХК занимает до 2-3 дней, поэтому от коптильщика требуется постоянный контроль, чтобы дым поступал равномерно. Перед развешиванием полуфабрикатов в коптильне, предварительно нужно обработать их солью.

  1. Температура дымка при технологии ХК составляет 25 градусов. Чтобы достичь такого значения температуры в самодельных аппаратах, его прогоняют через 1,5-3-метровый трубопровод. В специальных коптилках за охлаждение отвечает специальный компрессор, который также способствует поддержанию жара
  2. В качестве продукта горения используется щепа
  3. Конденсатосборники исключают попадание тяжелых смол внутрь коптильного агрегата

В этих устройствах можно готовить мясо, сало, рыбу, курицу и другие продукты, как дома, так и в квартире, расположив агрегат на балконе. Сколько коптить рыбу, зависит от их размеров. Чем больше тушка мяса, тем дольше нужно времени, чтобы она пропиталась дымом. Видео о том, как правильно выполняется процедура копчения, можно найти в интернете.

Технология приготовления копченостей по способу ГК имеет следующий вид:

  1. В аппарат засыпается щепа. Она должна быть свежей и качественной, так как от этого зависит вкус приготавливаемого блюда. Закажите щепу для копчения вместе с коптильными агрегатами сразу в магазине Цилиндр
  2. Первые 20 минут мясо находится под воздействием дымка, температура которого составляет 80 градусов
  3. Следующие 25 минут температура составляет 100 градусов. На протяжении этого времени происходит испарение влаги, а также вытапливается жировая прослойка
  4. Очередные 25 минут происходит сушка, поэтому температура должна быть в пределах от 100 до 150 градусов. Из продуктов уходит вся влага, поэтому остается только румяная сухая корочка

В каждой коптилке есть инструкция и рецепт приготовления блюд. После этого можно вынимать свежеприготовленные блюда, и наслаждаться не только их ароматом, но и вкусом.

Почему купить коптилку лучше, чем покупать готовые блюда в супермаркете

Первая причина — безопасность. При приготовлении блюд для себя не будут применяться различные вредные примеси и вещества. Для копчения выбирается свежее мясо, а покупая в магазине копченую рыбу или курицу, возникают сомнения о ее свежести. Имея коптильню дома, можно не только готовить для себя, но еще и продавать готовую продукцию соседям.

В Украине национальным продуктом является сало, которое в десятки раз вкуснее, если оно копченое. Закоптить сало, мясо или рыбу самостоятельно не сложно, если заказать коптильный аппарат в интернет-магазине Cylinder.