Петрушка и розмарин – отличное дополнение к блюдам горячего цеха. Но кроме кулинарных возможностей зелень обладает еще и лечебными свойствами. В комплексе они повышают иммунитет в сезон гриппа и ОРВИ. Чтобы не болеть зимой, медики советуют употреблять замороженные культуры. Поэтому летом всем ответственным хозяюшкам понадобятся кухонные ножницы купить которые можно онлайн. Благодаря особой конструкции они позволяют быстрее нарезать травяные приправы прямо над тарелкой.


Для чего нужны кухонные ножницы


В интернет магазинах хорошие разделочные инструменты стоят от 150 до 190 грн. Это на 20% дешевле, чем на рынке. Предпочтение отдается многофункциональным моделям из нержавеющей стали. Ими удобнее шинковать не только зелень, но и разделывать морепродукты, особенно, лангустины, кальмары и водоросли. Ножницы для рыбы и птицы отличаются устройством зубчиков, выемок и прочих элементов конструкции. Большим спросом кулинаров пользуются инструменты с несколькими лезвиями в составе.


Купить кухонные ножницы недорого в Цилиндре


В быту их используют для чистки картофеля, лука, баклажанов и моркови. Из других назначений стоит отметить обработку мясных туш и даже колку орехов. В итоге ингредиенты для овощного салата весом от 250 до 350 г реально нарезать за пару минут. Большим плюсом тут является тот факт, что работать можно навесу без разделочной доски. К другим достоинствам универсальных моделей специалисты причисляют:



  • Легкий вес

  • Эргономичный дизайн

  • Быструю сборку

  • От 5 до 10 возможностей в одном устройстве. Тут уместно поговорить не только о кулинарных процессах, но и о зачистке проводов в домашних условиях. А еще обычные кухонные ножницы для зелени могут заменить отвертку

  • Экологичность сырья. Нержавеющая сталь считается гигиеничным материалом. Он не поддается окислению, а главное, не вступает в реакцию с продуктами. Это особенно важно для пользователей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта


Чем лучше разборные модели


В выборе товаров важно учитывать не только технические параметры инвентаря, но и качество комплектации. Так, купить кухонные ножницы в интернет магазине до 150 грн можно с магнитным чехлом. Такие модели удается хранить в любом удобном для хозяев месте: над раковиной, за газовой плитой, а если хотите, на холодильнике. Экономия пространства, как видите, налицо. Оптимальной длиной инвентаря считается показатель 19-22 см, а шириной – 6-7 см.


Оптимальной длиной инвентаря считается показатель 19-22 см, а шириной – 6-7 см


Фирменные ножницы для рыбы содержат зазубренные лезвия и удобные ручки с одним кольцом. Благодаря такому устройству хозяюшки быстро разделывают хвосты. То же самое следует говорить о хрящах и тяжелых плавниках. Единственный недостаток: отходы постоянно застревают в местах соединения полотен. Поэтому для удобства процесса кухонные ножницы купить лучше разборные.


Такие модели легко расходятся в разные стороны и раскручиваются без проблем. Хозяйке достаточно одного движения, чтобы в руках осталось несколько элементов когда-то целой конструкции. В последующем их можно будет очистить от костей, вымыть, просушить и заново собрать за пару секунд.


Что по ценам


Хорошо заточенные приспособления для птицы в Украине стоят от 80 грн. С их помощью можно без особых усилий разделать тушку 5-килограммового гуся, индюшки или молодого бройлера. В каком виде используются продукты, в сыром или отварном, в данном случае значения не имеет. Внешне такие устройства напоминаются секаторы с острыми, слегка загнутыми лезвиями. Для дробления крупных костей нужны модели с большой выемкой посередине.


Цены на товар обычно зависят от материала лезвий и прочности рукоятей. Гарантом качества здесь являются такие показатели:



  1. Ручная заточка острия

  2. Форма ручек, гарантирующая удобства хвата и безопасную кулинарию в целом

  3. Идеально сбалансированные лезвия и держатель

  4. Повышенная устойчивость сырья к коррозии


С помощью кухонных ножниц для мяса можно без проблем разделать 5-килограммовую тушу гуся или молодого бройлера


Наши предложения


В Цилиндре кухонные ножницы купить реально до 100 грн. Имеются в виду эргономичные модели Maestro, предназначенные для максимально быстрой нарезки зелени. К их достоинствам специалисты относят нескользящие силиконовые ручки, несколько рядов параллельных лезвий и, конечно же, компактные щеточки для быстрой чистки полотен. Такими инструментами удобно шинковать розмарин, петрушку, укроп и базилик. А это значит, что в период консервации любой процесс реально будет ускорить в 1,5 раза.


Недорогие устройства с зубчатыми лезвиями понадобятся для разделки куриных туш весом от 2,5 до 4 кг. Для сравнения: если работать обычным секатором, процедура занимает 30-40 минут. С кухонными ножницами с этим же заданием реально справиться за 20 минут. Лезвия из высокопрочной нержавейки долгое время не тупятся. А так как ручки инструмента оснащены специальными механизмами для фиксации, можно смело говорить о безопасном хранении инвентаря.


Как пользоваться кухонными ножницами


Перед первым использованием инструмент следует ополоснуть под проточной водой. Старайтесь избегать едких абразивов и мощных струй воды. Иначе ножницы быстро затупятся. Со временем нержавейка может покрыться темными пятнами. Чтобы этого не произошло, после каждого мытья приспособлений хорошо высушивайте лезвия.


Из гигиенических соображений кухонные ножницы следует использоваться только на кухне


Из гигиенических соображений кухонные ножницы следует использоваться только на кухне. Для сбора трав на огороде или в палисаднике вполне реально обойтись секаторами. В быту кухонными ножницами можно открывать пакеты с молоком и даже консервные банки. Главное, крепко держать рукоятку, не орудовать инструментом в направлении к телу, а главное, не пытаться его поймать при падении.


Как наточить кухонные ножницы


С этой целью можно воспользоваться напильником, алмазным кругом или наждачной бумагой. Но сначала инструменты очищают от загрязнений, после чего проверяют их на наличие дефектов. Так, если ослабли крепления между полотнами, их подтягивают плоскогубцами. При заломе острия и других более серьезных проблемах лучше обратиться к мастеру.


Заточку важно осуществлять вдоль всей длины грани, придерживаясь соответствующего угла


Заточку важно осуществлять вдоль всей длины грани, придерживаясь соответствующего угла. Внутреннюю сторону обрабатывать не стоит. Иначе зазор между режущими поверхностями увеличится, а инструмент вообще перестанет резать. Лезвия, которые не раскручиваются, рекомендуют затачивать от оси. В противном случае можно нанести урон другой створке. По окончании работ обе части инструмента нужно скрутить и проверить на исправность. Если результат оставляет желать лучшего, ту же самую процедуру придется повторить еще разок.