Кухонные ножи

Код товара:350108

Код товара:350107

Код товара:350112

Код товара:350114

Код товара:350102

Код товара:350106

Код товара:350111

Код товара:350124

Код товара:350122

Код товара:350121

Код товара:350123

Код товара:350109

Код товара:350113

Код товара:350212

Код товара:350202

Код товара:350232

Код товара:350222

Код товара:350233

Код товара:350213

Код товара:350203

Код товара:350201

Код товара:350231

Код товара:350211

Код товара:350768

Код товара:350763

Код товара:350771

Код товара:350774

Код товара:350761

Код товара:350762

Код товара:350776

Код товара:350779

Код товара:350786

Код товара:350789

Код товара:350788

Код товара:350709

Код товара:350710

Код товара:350731

Код товара:350726

Код товара:350711

Код товара:350721

Код товара:350716

Код товара:350712

Код товара:350717

Код товара:350737

Код товара:350727

Код товара:350732

Код товара:350722

Код товара:350701

Код товара:350723

Код товара:350733

Код товара:350713

Код товара:350718

Код товара:350728

Код товара:350738

Код товара:350739

Код товара:350719

Код товара:350729

Код товара:350724

Код товара:350734

Код товара:350714

Нож Maestro - 127 мм MR-1434
Код товара:350104
Нож Maestro - 127 мм MR-1475
Код товара:350117
Нож Maestro - 178 мм MR-1471
Код товара:350116
Нож Maestro - 203 мм MR-1431
Код товара:350101
Нож Maestro - 203 мм MR-1433
Код товара:350103
Нож Maestro - 89 мм MR-1435
Код товара:350105

Купить кухонные ножи онлайн выбор в Цилиндре

Внешне ножи для мяса, рыбной нарезки и хлеба похожи. Разница опознается только по зубчикам рабочей поверхности. Так, чтобы снять говядину с кости, понадобится короткое лезвие с острым носиком. Тонкое острие – для разделки филе, а широкое – для рыбной мякоти. Хорошие кухонные ножи купить можно в Цилиндре. Товары из высокопрочной стали долго сохраняют остроту, а благодаря универсальной форме лезвий подходят для обработки любых продуктов.

Для идеальной нарезки нужны шефы

Самыми дорогими считаются поварские инструменты. Имеются в виду шеф-ножи, предназначенные для быстрой разделки мяса и рыбы. С их помощью зелень можно нашинковать за несколько минут. То же самое касается подготовки овощей для пассировки на пару. Кухонные ножи цена до 300 грн – хороший вариант для дома. Такие устройства чаще всего изготавливают из нержавейки, а их главной особенностью являются эргономичные ручки.

Купить кухонные ножи в Цилиндре

Они гарантируют удобство хвата под любым углом. Поэтому, даже если у кухонной доски приходится стоять часами, мозоли не появятся. У большинства «шефов» широкое лезвие. Минимальная длина ножей – 20 см. Это хороший вариант для покупателей, которые привыкли резать картофель мелкими кубиками, а мясо – большими и ровными кусочками. Длинные поварские ножи больше подходят профессиональным кулинарам. Если товар нужен для аматорской кухни, 15-17 см вполне достаточно. Такими инструментами удобно измельчать твердые ингредиенты, крошить брокколи и цветную капусту.

Виды кухонных ножей

Самые острые ножи из дамасской стали отличаются высокой производительностью. Еще бы! В процессе производства материал подвергается нескольким этапам ковки. Поэтому конечный продукт долго не тупится, а главное, хорошо держит грань. В зависимости от назначения товара кухонные ножи купить можно:

  1. Универсальные. Им свойственна небольшая длина и узкое лезвие
  2. Инструменты для обвалки мяса с утолщенным и слегка закрученным на конце острием. Рабочая поверхность здесь может быть зубчатой или гладкой. Первый вариант больше подходит для снятия мякоти с кости, а второй – для быстрой разделки птицы
  3. Приспособления для стейков с узкой рукоятью. Тут ширина лезвия часто не превышает 11 см, а толщина – от 2 до 2,5 мм. Такие инструменты продают в комплекте
  4. Для сыра. Твердые сорта легче нарезать инструментами в форме пики. Для мягких продуктов в специализированных интернет магазинах продают недорогие приспособления в форме лопатки. Ножи с перфорированным острием нужны для нарезки сортов средней твердости. Сюда входит голландская «Гауда», швейцарский «Грюйер» и французский «Канталь»
  5. Кухонные топорики для рубки мяса и костей. Это выгодный вариант не только для кулинарии, но и для турпоходов

Разновидности кухонных ножей. Выбираем по назначению

Как выбрать кухонный нож

Купить кухонные ножи в интернете можно до 1500 грн. Здесь уместно поговорить о фирменных инструментах европейского типа с общей длиной от 31 до 33 см. Отличительными особенностями товаров являются ровный тип кромки и симметричная заточка. Материал клинка – нержавеющая сталь. Такие инструменты проявляют хорошую устойчивость к деформациям. Даже очень тонкие ножи сохраняют изначальные свойства в течение 10-12 лет. Высокая пластичность – еще одна причина купить набор кухонных ножей именно из нержавейки.

В выборе товаров важно учесть длину и форму лезвия

В составе сырья преобладают легирующие элементы: кремний, марганец и молибден. В комплексе они увеличивают прочность инвентаря в 1,5 раза. Лучшие ножи из углеродистой стали впечатляют остротой. Но из-за повышенной твердости могут выйти из строя уже через несколько лет регулярного использования. В выборе товаров лучше предпочесть инструменты с хромом в составе.

Такие ножи сохраняют изначальную остроту минимум 3 года, а их режущие поверхности не подвержены потемнению. Ржавчину предотвращает объемный слой патины. Лезвие должно быть ровным. Если в цвете острия даже невооруженным глазом видна смесь разных оттенков, это первый признак брака.

Как отличить фирменный товар от подделки

Кухонные ножи купить можно и до 150 грн. В этой ценовой категории преобладают инструменты из керамики. Основными особенностями тут являются:

  • Высокопрочные бакелитовые ручки. Они хорошо ложатся в руку и выдерживают до 120 °C
  • Длина лезвия от 12 до 14 см
  • Быстрая чистка фруктов и овощей. Это особенно важно для хозяюшек, которые привыкли баловать семью домашними йогуртами, горячими закусками, десертами и коктейлями. Для быстрой разделки сырого мяса лучше купить набор кухонных ножей из нержавеющей стали
  • Идеально ровная фактура острия

В последнее время в Украине участились случаи распространения фальсификата. Под видом дорогих инструментов из якобы качественного сырья недобросовестные реализаторы навязывают подделки. Чтобы не попасть впросак, перед покупкой важно внимательно осмотреть качество соединения в области держателя. Если рукоятка не устойчивая, купить хороший кухонный нож вряд ли получится.  

Что лучше, керамические или металлические ножи?

Неопытному покупателю следует подержать нож на весу. Так, легкие устройства хорошо подходят для нарезки колбасы и фруктов. Тяжелыми удобнее крошить имбирь и грецкие орехи. В качественном инструменте вес лезвия и рукояти примерно одинаковый. В противном случае о быстрой разделке рыбного филе не может быть и речи. Бывает, производители заявляют: ножи вообще не нужно затачивать. На самом деле такие товары лишаются остроты уже через несколько месяцев после покупки. А еще через несколько недель из кухонного стола они перекочевывают в мусорный бак.

Купить ножи общего назначения в Цилиндре

На металлических инструментах не должно быть ни царапины. Явным признаком качества здесь считается однородный цвет. Связавшись с менеджерами Цилиндра, Вы узнаете, какие хорошие кухонные ножи подойдут для чистки овощей, а какие – для нарезки рыбных роллов, сыра или фруктов. В распоряжении покупателей – самые острые ножи из высокопрочной стали. Им свойственна высокая прочность, пластичность и формоустойчивость.

Заказывая кухонный инвентарь у нас, Вы экономите до 15 грн на каждой единице товара. Если общая сумма покупки превышает 1000 грн, доставку оплачивать не нужно.