ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
Сylinder

Где купить хороший тепловентилятор со скидкой

С приходом осени в Украине еженедельно уходят на больничный свыше 100 тыс. граждан. Причина – ОРВИ и грипп. Как сообщают в центре по контролю и мониторингу заболеваний Министерства здравоохранения, почти 39% украинцев подхватывают недуг из-за переохлаждения. Где купить тепловентилятор в данном случае актуальный вопрос для каждого. Тем более, что из-за большого количества должников по коммуслугам отопление в стране включать не спешат.

Тепло за пару секунд

Выбор оборудования зависит от показателей КПД, производительности, максимального расхода воздуха и, конечно же, диапазона тепловых мощностей. Основным достоинством товара является легкий вес, а главное, моментальный нагрев помещений.

Это особенно важно для владельцев малогабаритных квартир и дач. Хозяину достаточно подключить прибор к трехфазной розетке, и тепло начнет интенсивно вырабатываться уже через пару секунд. Корпус тепловентиляторов почти не нагревается, так что в безопасности их использования сомневаться не приходится.

Не менее важным элементом конструкции являются нагревательные элементы. Так, в одних моделях установлены ТЭНы, которые нагреваются до максимальной температуры 180, а иногда и 210 °C. Примерно на 15-20% дешевле обходятся устройства с открытыми металлическими спиралями. Они весят не больше 1,5 кг и нагревают воздух в считанные секунды. Единственный минус – вместе с теплом вырабатываются продукты горения, в том числе и пыль. Это опасно для детей грудного возраста и катастрофически плохо для людей, страдающих бронхиальной астмой.

Принцип работы тепловентилятора

Как выбрать тепловентилятор без понимания основных технических параметров ? На первый взгляд, все просто. Покупателю важно знать хотя бы производителя и на 100% быть уверенным в ответственности поставщика. Не лишним будет разобраться и в конструкции самого прибора. Итак, помимо термостойкого пластика и нагревательных элементов в самом сердце отопительных устройств предусмотрены вентиляторы и мобильные панели управления. Последние гарантируют простое использование техники, – посильная задача для взрослых и даже детей.

Некоторые виды тепловентиляторов оснащены защитными механизмами от бытовых воздействий. Это могут быть случайные удары, опрокидывания и падения с небольшой высоты. В обычных моделях такие инциденты могут стать причиной серьезных технических неисправностей. Ситуацию спасает реле, благодаря которому приборы отключается автоматически.

Бытовые устройства вырабатывают тепло по простому принципу: вентиляторы направляют воздушные потоки на металлические спирали или ТЭНы. В итоге они достигаются оптимальных температур и проникают в комнаты через специальные лопасти. Благодаря инновационным технологиям процесс можно регулировать посредством панелей управления.

Для качественного локального обогрева лучше купить настенный тепловентилятор. В отличие от самых простых настольных моделей, этот тип устройства оснащен тангенциальным вентилятором, отвечающим за бесперебойный прогон воздуха. Некоторые модели подходят для сушки окрашенных пиломатериалов. В процессе производства добросовестные специалисты используют гипоаллергенное сырье. Поэтому товары можно рекомендовать неограниченному количеству покупателей.

Выбор тепловентиляторов

Прежде чем купить тепловентилятор настенный для квартиры или офиса площадью до 15 квадратов, нужно разобраться в технических параметрах оборудования. К ним относятся:

  1. Мощность нагревательных элементов и показатели номинального напряжения: от 220 до 380 В
  2. Потребляемый ток и частота движения электрически заряженных частиц. Эта характеристика особенно важна потребителям, проживающим в домах со старой электропроводкой
  3. Производство воздуха: от 75 до 1900 кубометров в час. Показатель влияет на скорость обогрева помещений
  4. Площадь обогреваемых комнат в температурном диапазоне от 20 градусов тепла до 20 °C с отметкой минус. В бытовых моделях этот параметр часто не выходит за пределы 15-18 квадратов. В промышленных – от 90 до 120 м²
  5. Перепады температур на входе и выходе

Важным элементом устройства является температурный блок, с помощью которого реально достичь показателей с точностью до одного градуса. В итоге можно говорить о создании микроклимата, благоприятного для сна, отдыха и работы в небольших комнатах. Скорость повышения температуры можно регулировать в режиме нагрева, так что по достижении максимума прибор будет поддерживать приемлемые данные автоматически. Бывает, основным критерием выбора становятся не технические возможности приборов, а экономия электроэнергии. Это особенно важно для пенсионеров и людей с минимальным уровнем заработной платы.

В этом случае львиная доля экономных потребителей решает тепловентилятор настенный купить в Украине. Такие устройства хорошо вырабатывают тепло даже в условиях самых низких мощностей. При этом ежемесячная экономия бюджета нередко достигает 25%. Большим плюсом здесь является уникальная система защиты от перегрева. Она повышает срок годности приборов минимум на 5-7 лет, а главное, в разы уменьшает вероятность несчастных случаев.

Виды тепловентиляторов

Решая, где купить тепловентилятор, не стоит забывать о подводных камнях чрезмерной экономии. Так, дешевые напольные модели сильно сушат воздух. В итоге в постоянно закрытых помещениях скапливается большое количество бактерий, чреватых обострением вирусных заболеваний. Это опасно не столько для взрослых, сколько для детей в возрасте до 6 месяцев. В период до года у крох раскрываются легкие, поэтому воздух в помещении не должен пресыщаться сапрофитными микробами. В данном случае не стоит покупать дешевые спиральные обогреватели. Лучше отдать предпочтение керамическим моделям.

В их структуре преобладают профилированные теплообменники, керамические плиты и термостойкие корпуса из ударопрочного металла. Они проявляют лучшую устойчивость к деформациям, влаге и даже атмосферным воздействиям. Благодаря зональному типу обогрева тепло распространяется равномерно. Здесь приемлемо говорить не только о малогабаритных квартирах, но и о больших загородных домах.

Напольные приборы пользуются спросом 58% потребителей. Ими удобно пользоваться в ванной, гостиной, прихожей, на кухне и во время ремонтных работ в гараже. Минимальный вес и экономное потребление электроэнергии сделали их частыми «гостями» многих дошкольных учреждений. Даже если оборудование требуется для занятий спортом в полностью застекленных беседках 3х3 м, это лучшее, что можно предложить покупателю. К другим его достоинствам следует отнести:

  • Минимальный вес
  • Лаконичный дизайн
  • Контролируемый температурный режим
  • Износостойкие колесики, за счет чего отопительные приборы можно постоянно перемещать с места на места

Подобными характеристиками могут «похвастаться» и настенные модели. По габаритам они мало чем отличаются от современных кондиционеров, поэтому часто используются в помещениях площадью до 12 квадратов. Основным плюсом таких приборов является экономия жилого пространства, за счет чего возможно удобное размещение мебели и грамотное зонирование помещений. Последнее важно для четкого разграничения общественной и приватной зоны в тесных однокомнатных квартирах.

Дополнительные функции

Переносные устройства производители оснащают компактными ручками, удобными для пользователей разных возрастов. В специализированных магазинах оборудование разделяют по параметрам мощности. Так, если речь заходит о 1000 или, скажем, 1500 Вт, можно быстро нагревать воздух в комнате площадью 10 м². Максимальный показатель – 2000 W, приемлемый для больших офисных помещений. Объединяющим параметром здесь является только потребление электроэнергии, которое реально свести к минимуму. С этой целью производители придумали ступенчатую регулировку, за счет которой техника может работать в трех режимах.

В первом случае имеем дело с половинной мощностью, обозначаемой единичкой. Режим подходит для быстрого обогрева балконов, лоджий, а также ванной ранней осенью и поздней весной. На полную мощность прибор включают, если его используют в качестве основного источника обогрева небольших комнат. А поскольку техника может вырабатывать и холодный воздух, есть возможность спастись от жары. Режим вентиляции не предусматривает использование ТЭН и спиралей. Здесь техника работает, как обычный фен.

Функция переключения мощностей есть даже в обычных настольных моделях. Многие из них оснащены механическими термостатами. Основными потребителями здесь являются сотрудники вузов, лицеев и дошкольных учреждений. Если площадь комнаты превышает 18 квадратов, предпочтительней использовать потолочные устройства. В отличие от предыдущих моделей они равномернее нагревают пространство, что особенно важно для владельцев домов с трехметровыми потолками.

Плюсы и минусы керамических тепловентиляторов

Основными элементами устройств являются вентиляторы. Они могут быть тангенциальными, свойственными каждой второй настенной модели, и осевыми. Последние вращаются гораздо чаще, повышая тем самым функциональность прибора, а главное, производство воздуха. Такое оборудование не перегревается и не жжет пыль, от которой в домашних условиях приключаются аллергические дерматиты. Недуг сопровождается отечностью тканей и воспалением слизистой глаз. К симптоматике следует причислить жжение и зуд, а у детей до 3 лет – повышение температуры до 37,5 градусов.

Во избежание подобных случаев лучше сразу определиться, где лучше купить тепловентилятор керамический в Украине. Представленная группа товаров – в почете 70% украинских семей с детьми. В числе ее достоинств:

  1. Хорошая теплоотдача нагревательных элементов, благодаря которой тепло вырабатывается моментально
  2. Высокий КПД: от 90 до 95%
  3. 30-процентная экономия на оплате коммуслуг, чего, увы, не скажешь о спиральных моделях
  4. Нулевая возможность самовозгорания объясняется отсутствием нагревательных элементов
  5. Компактные размеры. Такие устройства можно без труда перемещать с места на место, а еще они не требуют много места. Поэтому хозяева не ограничены в выборе мебели, комнатных растений и объемной бытовой техники
  6. Длительный период использования: минимум 8 лет, максимум – 15. В первом случае устройство, вероятно, является основным источником обогрева в сезонных постройках, а во втором – дополнительным

Единственный минус – шумная работа оборудования. Интенсивный гул вряд ли даст сосредоточиться, поэтому в офисах приемлемо использовать дорогие модели со специальными вентиляторами. Они хорошо производят тепло и практически не нарушают тишины в аудиториях.

Купить тепловентилятор керамический в Украине

К дополнительным функциям устройств относятся воздушные фильтры, благодаря которым пыль от мягких игрушек, старых диванов и кресел не пресыщает воздух. А если еще и учесть споры плесени и пыльцу растений, которые есть в каждом доме, современные керамические приборы – на страже чистоты и хорошего самочувствия.

В рейтинге наиболее добросовестных заграничных производителей первое место по праву принадлежит швейцарской компании Stadler Form Anna Big. Она специализируется на выпуске качественных обогревателей-старожилов с износостойким силиконовым покрытием. Они демонстрируют хорошую устойчивость к температурным перепадам и влаге. Белоснежный корпус не покрывается желтыми разводами даже через 5 лет регулярного использования. А главное, воздух нагревается уже через пару секунд после подключения устройства к сети. Швейцарские обогреватели стоят недешево. Зато они не требуют много места и сводят к минимуму потребление энергоресурсов.

Приборы китайской фирмы Ballu предпочитают жители Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Луганской и Черкасской областей. Товары оснащены жизнеспособными керамическими пластинами. Они служат долго при любых показателях влажности и не портятся в случае единичного падения с высоты. К другим плюсам азиатских обогревателей важно причислить:

  • Встроенную функцию защиты от перегрева и возгорания
  • Перемещение приборов из одной части помещения в другую без проблем
  • Несколько режимов работы, за счет чего возможно бесперебойное производство горячего и теплого воздуха. Для здорового отдыха в полностью закрытых сооружениях полезен режим вентиляции
  • Простой, а значит, гениальный дизайн

Наши предложения

Не знаете, где можно купить тепловентилятор со скидкой ? Попытайте счастье в Цилиндре. В нашем интернет магазине покупателям доступно сертифицированное оборудование. Достаточно вспомнить мощные модели устройств Maestro. Их удобно использовать практически на любых твердых поверхностях кроме потолков. Температуру воздуха можно контролироваться посредством специальных регуляторов. Горячий воздух спасет студеной зимой, холодный не даст умереть от жары знойным летом.

Модели доступны в серых и бежевых оттенках. На нах почти не видно пыли и грязи. Оптимальным считается показатель мощности 2000 Вт. Этого достаточно, чтобы создать комфортный микроклимат в помещениях площадью более 18 квадратов. Экономным потребителям может предложить не менее качественные приборы Midas. Здесь предусмотрено 2 режима нагрева и защита от перенапряжения в сети. Это важно, потому что что украинские зимы вообще непредсказуемы: ранним утром столбики термометра могут опуститься до 4 градусов мороза, а уже ближе к обеду достичь 5 градусов тепла.

Рекомендуемая площадь обогрева – 20 м². Этого хватит, чтобы создать тепло на веранде, в полностью застекленной беседке и однокомнатной квартире. Нарядный белый цвет оборудования хорошо вписывается в интерьер помещений, оформленных в классическом, деревенском и экологическом стилях. В процессе производства эксперты сделали ставку на износостойкое сырье, так что можно смело говорить о жизнеспособности терморегуляторов и других не менее важных элементов конструкции.

В чем польза калориферов

Теперь Вы знаете, где купить тепловентилятор, сэкономив на каждой единице товара от 7 до 50 грн. Остается оформить заказ, а перед этим узнать, если ли интересуемая модель на складе. В этом помогут менеджеры нашего магазина. Мы предлагаем товары длительного пользования, абсолютно безопасные для взрослых и самых маленьких потребителей. А поскольку тарифы на электроэнергию в нашей стране повышают почти каждый квартал, реализуем функциональные приборы. При минимальном потреблении электроэнергии они мгновенно вырабатывают тепло.

Экономия ресурса возможна за счет калориферов. Имеются в виду обогревательные конструкции канального типа. Обычно их используют в системах отопления и сушильных установках. Основная цель – свести к минимуму потери тепла. Калорифер представляет собой простую конструкцию, состоящую из нескольких нагревательных элементов из устойчивой к окислению нержавеющей стали. Между собой они разделены компактными пластинами, предназначенными для длительного, а главное, безопасного использования нагревателей. Такие обогреватели являются полноправными «обитателями» выставочных центров, библиотек, спортивных и торговых комплексов.

Спирали – основные элементы калориферов. При правильном использовании их срок годности реально повысить на 5-8 лет. Для этого важно вовремя совместить работу канальных нагревателей и механических фильтров. Устройства одинаково хорошо работают при температуре 1 и 30 градусов тепла. Оптимальной считается влажность воздуха 55%. При больших показателях приборы могут выйти из строя за несколько лет до окончания срока годности.

Тепловентилятор настенный купить в Украине

Основными критериями выбора по-прежнему остаются качество сборки, эффективность обогрева, долговечность и возможность автономного управления. Благодаря простому монтажу такие модели удобно использовать в загородных домах, двухуровневых квартирах площадью более 90 квадратов, офисах и торговых павильонах.

К другим достоинствам оборудования эксперты относят:

  1. Качественное покрытие лопастей, максимально устойчивое к окислению
  2. Мгновенное повышение температуры без вреда здоровью
  3. Высокие показатели КПД: не ниже 95%
  4. Быстрый разрыв электрической цепи при сильном нагреве. Возможность несчастных случаев здесь не превышает и 2%
  5. Наличие цветных индикаторов и функцию отсрочки старта
  6. Встроенные «ионизаторы» воздуха. С их помощью реально минимизировать пагубное влияние мельчайших частиц пыли на организм. Это важно для потребителей, страдающих заболеваниями верхних дыхательных путей

Интересно знать! Ионы попадают в кровь вместе с молекулами кислорода. По данным ученых, в одном кубическом сантиметре воздуха содержится до 1500 частиц с разным количеством протонов и электронов. При этом на хорошее самочувствие влияет баланс положительных и отрицательных ионов в помещениях. От этого зависит скорость газообмена в легких.

Тепловентиляторы помогут избавиться от грибка и плесени

Бывает, покупатели интересуются, где купить тепловентилятор, который сможет работать в половину мощности. Такие устройства регулируют направление горячих и холодных потоков. Простота управления достигается за счет дистанционного пульта управления или LED-дисплея.

В работе большинства современных приборов используют метод принудительной конвекции. Он нужен для поддержания оптимального для большинства членов семьи температурного режима, а еще с его помощью можно быстро побороть проявление грибка на стенах.

Оформив заказ у нас, Вы можете купить товар в рассрочку, а главное, стать участником реферальной партнерской программы. Бонусы и беспроблемный возврат оборудования в Цилиндре – достойное решение вопроса, где купить тепловентилятор в Украине на взаимовыгодных условиях.