Готовимся к сезону или рейтинг электрических триммеров лучшие модели для травы

С наступлением весны возникает необходимость поддерживать состояние приусадебного участка в надлежащем состоянии. Еще задолго до того, как появляются из земли первые цветы, уже в полный рост стоит трава. Для борьбы с травой применяются триммеры, которые представляют собой ручную косу для стрижки травы в полуавтоматическом режиме. Человеку необходимо только управлять косилкой, и она будет выполнять всю трудную и грязную работу самостоятельно. Если еще не выбрали триммер для дома и дачи, тогда перед вами свежий электрических триммеров.

Рейтинг триммеров электрических или что надо знать для их выбора

Сравнительные сведения при выборе электрических триммеров имеют следующий вид:

  1. Производительность агрегата — показывает, как быстро можно скосить траву на участке. Этот показатель зависит от технических параметров — мощности и скорости вращения вала. Если задача инструмента будет заключаться в состригании газона, на котором растет молодая трава, тогда покупать триммер мощностью выше 1000 Вт не имеет смысла
  2. Место расположения двигателя. Перед выяснением рейтинга лучших моделей электрических триммеров, будет интересно узнать отличие моделей с верхним и нижним расположением силовых агрегатов. Если двигатель на приборе размещен снизу, то этот инструмент не предназначен для серьезных работ, то есть, с кошением большой травы они не смогут справиться. Если двигатель сверху, то триммер обладает высокой производительностью, а его главный недостаток в большом весе
  3. Удобство применения оборудования, что зависит от наличия рукояток и крепежных ремней

В рейтинг лучших электрических триммеров для травы попали модели, при выборе которых учитывались такие факторы:

  • Производительность
  • Удобство при работе
  • Стоимость
  • Экспертная оценка и отзывы пользователей

В материале представлен рейтинг лучших триммеров для травы электрических, которые разделены по таким категориям:

  1. Лучшие модели из отряда недорогих
  2. Лучшие мощные агрегаты
  3. Лучшие модели по показателям «цена качество»

рейтинг лучших триммеров электрических

Представленный рейтинг — это возможность выбора подходящей модели триммера, с учетом их важных технических и экономических параметров.

Электрические триммеры для дачи рейтинг недорогих моделей

Если ваш бюджет ограничен, то это еще не повод отказываться от приобретения нужной техники. Самый дешевый инструмент для стрижки травы — это ручная коса. Хотя косы еще и применяются, однако это вопрос времени, так как ежегодно количество владельцев электрических триммеров увеличивается, причем не только в Европе, но и Украине. В рейтинге ниже представлены недорогие триммеры электрического типа, но при этом обладающие средним качеством сборки. Есть модели дешевле, однако рациональность их покупки под большим вопросом.

Hammer ETR-900 — третье место в рейтинге недорогих травокосилок

Китайский триммер Hammer ETR900 имеет достаточный запас мощности 900 Вт, и при этом отличается высокими показателями компактности. С эксплуатацией такого оборудования легко справятся не только женщины, но и пожилые люди. Ориентировочная стоимость рассматриваемого прибора составляет 1600-1800 гривен.

триммер электрический Hammer ETR-900

Инструмент оснащен удобной рукояткой велосипедной формы. Кнопка регулирования скорости вращения расположена на рукоятке. Этот прибор показал себя, как недорогой, и при эффективный травокосильный прибор, предназначенный для работы с леской и металлическими дисками.

Makita UR3000 — второй место по рейтингу недорогих триммеров

Японская модель триммера Makita UR3000 доказала свою надежность на протяжении длительного применения. Двигатель на этой модели расположен снизу, что может вызвать некоторые неудобства (нельзя косить траву во время росы). Инструмент оснащен удобной рукояткой, которая регулируется по расположению. На триммерах установлена катушка полуавтоматического типа, из которой происходит подача лески при легком ударе головки о землю.

триммер электрический Makita UR3000

Инструмент обладает целым рядом преимуществ, поэтому для дома среди надежных и недорогих электрических триммеров, рассматриваемая модель подходит лучше всего. Стоимость электрического триммера Makita UR3000 равняется 2000 гривен.

Bosch ART 26 SL — в рейтинге недорогих электротриммеров первое место

Первое место среди недорогих триммеров по праву достается немецкой модели травокосилки Bosch art 26 sl. Его главное достоинство — малый вес (всего 1,8 кг). Инструмент работает практически бесшумно, поэтому он отлично подходит для управления женщинами и пожилыми людьми. При его покупке надо учитывать, что работает инструмент от двигателя мощностью 280 Вт. Маломощный прибор не справляется с густой и крупной травой, поэтому подходит только для подстригания газонов.

триммер электрический Bosch ART 26 SL

Его стоимость соответствует мощности, и составляет 1000 гривен. В конструкции прибора отсутствует регулятор рукоятки, поэтому во время эксплуатации важно наловчиться правильно работать агрегатом.

Делая краткое заключение, можно отметить, что именно триммер марки Бош является самым недорогим, но при этом достойно справляется со своим прямым предназначением — укос газонной травы.

Рейтинг лучших моделей триммеров по мощности

Если предстоит косить не только газонную траву, но еще и справляться с растительностью вдоль строений, заборов и тропинок, тогда понадобится более мощные агрегаты от 1 кВт. С их помощью решаются задачи по скашиванию бурьяна, многолетних растений, а также травы с толстыми стеблями. Какие модели вошли в рейтинг мощных электрических триммеров, читайте далее.

Huter GET-1500SL — третье место по рейтингу

Триммер немецкой фирмы Huter GET-1500SL, сборка которого осуществляется в Китае. Мощность этого прибора составляет 1,5 кВт, а силовой агрегат располагается в верхней части. Удобная ручка регулируется по расположению на штанге. На рукоятке управления имеется клавиша предохранителя, посредством которой исключается случайный запуск.

триммер электрический Huter GET-1500SL

Главное достоинство этого инструмента в его высокой мощности, однако цена в 1500 гривен, не подкреплена высоким качеством сборки. Именно поэтому приходится выбирать между мощностью и качеством. Если нужна травокосилка для дачи, то триммер Huter GET-1500SL подходит лучше всего.

Stihl FSE 81 — немецкое качество и с большой мощностью и высокой стоимостью

Еще один немецкий продукт Stihl FSE 81, стоимость которого составляет около 4000 гривен. Причем запас мощности при этом вовсе не заоблачный, и составляет всего 1 кВт. Двигатель находится сверху, а в качестве передаточного механизма применяется гибкий привод. Немецкую травокосилку можно назвать эталоном качества, так как поломки ее случаются крайне редко, даже несмотря на то, что двигатель обладает не самой высокой мощностью. Редкость возникновения поломок связано с качеством сборки. После приобретения триммера Stihl FSE 81, можно удостовериться в его неприхотливости, долговечности и эффективности.

триммер электрический Stihl FSE 81

Makita UR3501 — первое место рейтинга самых мощных триммеров

Электрический триммер из Японии марки Макита и модель Makita UR3501 имеет запас мощности 1 кВт. Этот параметр вовсе не означает, что травокосилка справляется только с мелкой и средней растительностью, так как на практике Makita UR3501 показывает сверхожидаемые результаты. Ориентировочная стоимость составляет от 3 тысяч гривен. Из ряда достоинств надо отметить качество сборки, малый вес и эффективность при работе с растительностью разного характера. Инструмент может работать не только с леской, но и стальными режущими дисками.

триммер электрический Makita UR3501

Лучшие модели триммеров по рейтингу «цена-качество»

Рассмотрим еще три варианта электрических триммеров, которые соответствуют параметрам цена-качество. К числу качественных и при этом доступных по цене электрических триммеров относятся:

  1. Stihl FSE 71 — отличается легкостью, удобством применения и надежностью. Прибор имеет верхнее расположение двигателя, а также регулируемую ручку на штанге. В конструкции инструмента также предусмотрена предохранительная муфта, снижающая нагрузки на двигатель при заклинивании головки. Мощность в 540 Вт попросту не позволяет применять инструмент для кошения травы разной плотности
  2. Makita UR3501 — эффективный электротриммер, который предназначен для кошения травы любой высоты и толщины. Его мощность составляет 1 кВт, что говорит о возможностях этого травокосильного агрегата. Многие отзывы говорят о том, что именно эта модель соответствует норме цена и качество, поэтому в рейтинге триммер занимает второе место
  3. Daewoo Power Products DABC 1400E — триммер мощностью в 1,4 кВт, предназначен для повседневного применения. Этот прибор отлично справляется с травой разной толщины, высоты и плотности. Причем работает он эффективно не только с леской, но и металлическими дисками

Какой триммер лучше выбрать, теперь на основании рейтинга сможет решить каждый самостоятельно. Этот рейтинг представлен в ознакомительных целях, и не стоит упускать из виду также надежные и эффективные модели таких фирм, как Einhell, Eltos, Grand, Intertool и прочие. В заключении публикации, подведем краткий итог того, что же лучше купить, исходя из рейтинга.

Триммер электрический какой выбрать из рейтинга

Выбирать инструмент для работы надо исходя из того, для каких целей планируется его использование. Это может быть кратковременное состригание травы на участке или же укос полноценной растительности вокруг дома. Надо сказать, что электрические устройства отличаются очень большим недостатком — это привязанность к розетке. Для удаления от розетки на необходимое расстояние, понадобится воспользоваться переносками или удлинителем. Однако, несмотря на все эти недостатки, электрические модели травокосилок все же прижились, и причем пользуются хорошим спросом.

Электрическим устройства имеют существенные недостатки по сравнению с бензиновыми, однако и преимуществ у них также немало. Именно поэтому рекомендуется к выбору нужной модели отнестись со всей строгостью, чтобы триммер можно было использовать для укоса травы любой высоты, толщины и плотности.