Пистолет для полива огорода как выбрать и как он работает

Вода – источник жизни всего живого на Земле. Без живительной влаги не вырастить богатого урожая, красивых цветников, зеленого газона и кустарников. Для облегчения работ по увлажнению почвы и поддержания оптимального микроклимата для роста растений советуем купить пистолет для полива в интернет магазине Цилиндр.

Типы поливочных устройств

Регулярный полив огорода и плодовых деревьев играет решающую роль в битве за урожай. Владельцы скромных землевладений, кому проблематично организовать автоматизированные оросительные системы, используют привычную лейку – самое примитивное приспособление для полива участка. Работа получается долгая и трудоемкая.

Пистолет для полива альтернатива лейке

Ручное домашнее орошение при помощи садового шланга значительно упростит задачу. С ним намного легче, чем с лейками и ведрами. Шланг позволяет самостоятельно регулировать интенсивность полива. Единственное неудобство в том, что для этого приходиться зажимать пальцем край шланга. Долго в таком положении простоять не получится. Да и от контакта руки с холодной водой – мало приятного.

Сегодня имеется целый ряд других современных поливочных устройств, упрощающих труд садовода. Львиную долю работы можно переложить на них. К распространенным инструментам для орошения относятся:

  • Поливочный пистолет
  • Стационарный дождеватель
  • Капельное орошение

Разумеется, садоводов волнует вопрос – какой способ орошения окажется лучшим ?

Системы полива, имитирующие естественные осадки – используют чаще всего в силу своей доступности и удобства. Для многих владельцев дачных участков капельное орошение стало неразрешимой задачей. Понадобится приобретать и укладывать специальные капельные трубки. После проделанной кропотливой работы могут возникнуть проблемы с ее повреждением. Причиной тому становятся почвенные вредители, птицы, а порой даже и сами растения. Повреждение трубки ведет к неравномерному поливу и как следствие – к неравномерному питанию. Что тут сказать – хлопот хватает. Не удивительно, что у многих садоводов пропадает желание внедрять капельную систему у себя на участке. К тому же организация стационарного и капельного полива сопровождается финансовыми тратами, которые многим не по карману.

Купить пистолет для полива в Цилиндре

Поливочный пистолет – лучшее решение для обустройства недорого полива. Это устройство, которое одевается на шланг для полива, и предназначено для ручного орошения домашней растительности точным и деликатным способом. Пистолет расширяет возможности полива и делает процесс более комфортным. С ним можно забыть про шланги, ведра, лейки. Теперь любимый огород не будет отнимать столько сил и энергии.

Качество полива тоже имеет значение. Он должен быть деликатным. Сильный напор воды способен размыть грунт и корневую систему растения. Распылитель воды решает эту проблему, регулируя струю до дождевого распыления. После орошения почва не размокает и не превращается в грязевую лужу. Устройство настроено на мелкие капли, выделяя определенную порцию воды. Земля успевает полностью впитывать то количество, которое ей подается.

5 причин купить пистолет для полива:

  1. Регулятор напора воды позволяет контролировать уровень ее расхода
  2. Полив участка происходит равномерно над всей площадью
  3. Выбор режима позволяет создать наиболее естественные и благоприятные условия орошения для различных растений
  4. Обильный полив коснется даже самых дальних уголков вашего участка
  5. Инструмент удобен не только для орошения, но и для очистки садовых инструментов, тротуарной плитки, садовых дорожек

Многофункциональный поливочный пистолет

Устройство пистолета для полива

Поливочные пистолеты бывают двух типов:

  • С наконечником – обеспечивают подачу воды на дальние грядки и охватывает большие участки. Рабочих режимов всего два: мягкая и жесткая струя. Переход из одного режима в другой происходит плавно
  • С распылителем – идеальный вариант для полива сада, огорода, цветочных клумб и газона. Модельный ряд представлен различными модификациями с разным количеством режимов (от 2 до 10)

пистолет-наконечник для полива сада

Устройство с распылителем имеет характерную пистолетную рукоятку, расположенную под углом. Такая конструкция разработана для комфортного удержания в руке, ведь полив иногда занимает не один час. Курок на корпусе отвечает за подачу воды из распылителя и контролирует ее использование. Чтобы не удерживать постоянно палец на выключателе, некоторые модели устройств оснащены фиксатором курка для непрерывной работы. Встроенный очистительный фильтр задерживает мелкие частицы грязи и ржавчины, поступающие со шланга. Рукоятка имеет анатомический дизайн, обеспечивая плотное сцепление с ладонью.

У основания ручки есть отверстие для соединения со шлангом. Для легкого и быстрого подключения без использования вспомогательных инструментов, устройство комплектуется универсальными адаптерами и коннекторами. Чтобы отыскать забытый инструмент среди растительности, его корпус окрашен в яркий цвет. Переключение режимов происходит посредством поворота головки распылителя.

Многофункциональный инструмент для ручного полива

Выращивая у себя на участке разнообразную растительность, отличным помощником в поливе для вас станет многофункциональный пистолет-распылитель, работающий в нескольких режимах.

Удобство разбрызгивателя воды – в возможности садоводу самому настраивать тип струи под конкретные задачи. Например, только что он омывал садовую мебель, а спустя минуту – аккуратно поливает хрупкие фиалки. Некоторые виды устройств оборудованы диспенсером – небольшим отсеком, установленным на самой насадке или пистолете. В диспенсер помещаются удобрения, за счет чего одновременно происходит полив и подкормка растений.

В зависимости от модели пистолета-распылителя, можно выбрать следующие типы режимов:

  • Душ
  • Проливной дождь
  • Туман
  • Полный
  • Центральный
  • Угловой
  • Конический
  • Плоский

Взяв однажды в руки пистолет-распылитель, вы поймете, насколько поливочный процесс может быть удобным и даже увлекательным.

Пистолет-распылитель для полива огорода

Увеличить площадь полива позволяют модели пистолетов на телескопической штанге, высота которой может достигать 120 см. На конце устройство оснащено удобной ручкой для надежного удержания, имеются разные режимы полива. Можно не наклоняться, чтобы точно полить отдельный кустик на грядке, а высокие деревья не будут страдать от обезвоживания в жаркий день.
Гардена – популярный немецкий производитель садовой техники.

Наконечник для полива серии Classic от Gardena – отличный выбор для мягкого орошения сада и очистки придомовой территории. Маленькое, компактное и легкое устройство из пластика оснащено несъемной муфтой, чтобы уберечь вас от потери. 2 типа струи, технология защиты от мороза и удобная эргономичная форма – все что нужно для комфортного полива небольшого участка.

Очередная удобная высококачественная модель для полива – пистолет-распылитель Gardena Comfort. Он блестяще справится с орошением клумб и больших участков. Напор воды можно регулировать непрерывно. Встроен инновационными технологиями – защитой от замерзания и протекания. Эргономичная форма рукояти, плавный регулятор расхода воды, разные режимы орошения – залог максимального комфорта при эксплуатации.

Пистолет может быть выполнен из высокопрочного пластика с мягкими резиновыми вкладками, с металлическими вставками или же полностью из металла. Оба материала имеют свои преимущества:

  • Пластик – легкий, не утомляет руку, простой в уходе. Ему не страшна коррозия, он спокойно переносит длительные контакты с водой. За счет своей низкой теплопроводности, пластик не холодит руку во время работы с ледяной водой
  • Металл – более прочный и долговечный. По стоимости превышает пластик. Металл известен своей склонностью ржаветь. Но производители научились обходить эти недостатки, используя для изготовления водостойкие сплавы и антикоррозийные покрытия

Как работает пистолет для полива 

Выполнить подключение устройства к шлангу – не составит труда. Наличие быстросъемных соединений максимально упрощают этот процесс.

Краткая инструкция как подключить пистолет к шлангу:

  • Присоединить поливочный шланг через кран к источнику водоснабжения
  • Соединить при помощи коннектора шланг к пистолету
  • Выбрать нужный режим полива
  • Нажать на курок пистолета и начать полив

Ремонт пистолета для полива

Чтобы может быть обиднее, когда надежный инструмент вдруг прекращает работу или ломается ? Произойти с поливочным устройством может всякое: поломка ручки, выход из строя кнопки подачи воды, засорение отверстий распылителя.  В любом случае, чтобы добраться до сути необходимо разобрать конструкцию. Если причина поломки – выход определенной детали из строя, ее можно заменить, купив новую там же где продается сам пистолет.

 

Если вам все же не удалось самостоятельно разобрать и починить пистолет, обратитесь в центр по ремонту и обслуживанию садовой техники.

Как выбрать пистолет для полива

Перед тем как выбрать пистолет для полива, будет не лишним ознакомиться с отзывами пользователей, уже успевших на собственном опыте оценить плюсы и минусы конкретной модели.

Приобретая устройство, обратите внимание на следующие параметры:

  1. Функции и возможности – будет завесить от типа ваших задач. Если на вашем участке преобладают более хрупкие растения, их необходимо орошать мелкой струей. Насадки с грубым напором вам ни к чему. Инструмент с толстой струей воды и сильным напором прекрасно справиться с поливом садовых деревьев и кустарников. Владельцам дачных участков с разнообразными культурами стоит купить пистолет для полива огорода, работающий в разных режимах. Чем проще устройство, тем оно дешевле
  2. Материал изготовления – металл или полимеры с резиновыми фрагментами. Лучше если узлы, на которые приходится большая часть нагрузок будут выполнены из металла. А менее критичные детали – из пластика. Резиновые вставки на рукояти предотвратят скольжения в руке. Таким образом удастся совместить ключевые преимущества трех материалов и отыскать тот самый баланс цены и качества
  3. Комплектация – системы быстрого соединения, которые входят в набор. Если коннекторы и адаптеры не входят в комплект, вам все равно придется приобретать их дополнительно. При покупке аксессуаров по отдельности, определяющим параметром будет диаметр шланга, на который рассчитан коннектор

Пистолет-распылитель с комплектом коннекторов

Где можно купить недорого поливочный пистолет

Собираясь купить пистолет распылитель для полива старайтесь обращать внимание на фирму-производителя. Некачественный товар, которого на рынке итак хватает разочарует вас уже после первого применения. Поэтому отдавайте предпочтение продукции того бренда, который известен на рынке не один год.

В Цилиндре можно недорого купить пистолет для полива Гардена – известной немецкой торговой марки, которая заслужила доверие покупателей по всему миру, а ее продукция – собрала много положительных отзывов. Полив с пистолета-распылителя Gardena доставит вам истинное удовольствие.

В продаже есть надежные инструменты для орошения и от других производителей по приятной цене. Разнообразный ассортимент товаров для сада огорода ждет вас в Цилиндре.